Творожный пирог с лесной земляникой


2

offline
24.06.14
Июнь и июль - время земляники. Сегодня я предлагаю вам рецепт замечательного творожного пирога. Во-первых отдельно хочу сказать про песочное ароматное тесто, которое придает пирогу неповторимый цитрусовый аромат. Во-вторых, земляничный соус с которым этот пирог надо подавать - это сказка просто. Рекомендую всем сладкоежкам, любителям творожной выпечки и конечно же тем, кто любит землянику! Кстати, вместо земляники можно использовать клубнику или вишню!
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Творожный пирог с лесной земляникой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 300 г.
  • сахарный песок — 100 г.
  • масло сливочное — 150 г.
  • цедра лимона — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • для начинки:
  • творог 9% жирности — 600 г.
  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 1/4 стакана
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • для соуса:
  • земляника — 400 г.
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • ванильный сахар — по вкусу

Способ приготовления:

В миске взбить сахарный песок и яйцо с помощью миксера в однородную массу.
ШАГ 1.

В миске взбить сахарный песок и яйцо с помощью миксера в однородную массу.
Сливочное масло натереть и добавить к смеси.
ШАГ 2.

Сливочное масло натереть и добавить к смеси.
Цедру лимона натереть и положить в миску.
ШАГ 3.

Цедру лимона натереть и положить в миску.
Взбить все с помощью миксера.
ШАГ 4.

Взбить все с помощью миксера.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем, перемешать.
ШАГ 5.

Муку просеять и соединить с разрыхлителем, перемешать.
Добавить мучную смесь к масляной смеси.
ШАГ 6.

Добавить мучную смесь к масляной смеси.
Руками замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
ШАГ 7.

Руками замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
Затем тесто достать. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто с бортиками.
ШАГ 8.

Затем тесто достать. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто с бортиками.
На тесто положить пергамент, высыпать горох или фасоль. Я насыпала зерна кофе.
ШАГ 9.

На тесто положить пергамент, высыпать горох или фасоль. Я насыпала зерна кофе.
Поставить форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 10 минут.
ШАГ 10.

Поставить форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 10 минут.
В это время в емкости смешать творог и яйца.
ШАГ 11.

В это время в емкости смешать творог и яйца.
Всыпать сахарный песок и ванильный сахар.
ШАГ 12.

Всыпать сахарный песок и ванильный сахар.
Аккуратно с помощью лопаточки или венчика перемешать всю массу.
ШАГ 13.

Аккуратно с помощью лопаточки или венчика перемешать всю массу.
Достать форму с тестом, убрать кофе. Выложить творожную начинку.
ШАГ 14.

Достать форму с тестом, убрать кофе. Выложить творожную начинку.
Поставить пирог  обратно  в духовку. Выпекать 10 минут при 200 градусах, затем уменьшить температуру до 180 и выпекать пирог до готовности, около 40 минут.
ШАГ 15.

Поставить пирог обратно в духовку. Выпекать 10 минут при 200 градусах, затем уменьшить температуру до 180 и выпекать пирог до готовности, около 40 минут.
Землянику положить в сотейник.
ШАГ 16.

Землянику положить в сотейник.
Засыпать ягоду сахарным песком и ванильным сахаром, дать постоять 30 минут.
ШАГ 17.

Засыпать ягоду сахарным песком и ванильным сахаром, дать постоять 30 минут.
Затем довести массу до кипения, снять с плиты.
ШАГ 18.

Затем довести массу до кипения, снять с плиты.
Достать форму с пирогом из духовки, охладить. Затем вытащить пирог из формы.
ШАГ 19.

Достать форму с пирогом из духовки, охладить. Затем вытащить пирог из формы.
Полить пирог земляничным соусом и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 20.

Полить пирог земляничным соусом и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Валентина  03.08.2023 в 9:18
Очень вкусно. Пальчики оближешь. Теперь наш любимый пирог. Спасибо.
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта07.08.2023 в 11:17
Валентина, спасибо за отзыв!
Ответить








Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК