Клубника в желе из белого вина


Оценить:
23.06.14
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Десерт

Клубника в желе из белого вина

Ингредиенты:

  • клубника — 200 г.
  • белое сухое вино — 250 мл.
  • сахарный песок — по вкусу
  • желатин быстрорастворимый — 10 г.

Способ приготовления:

Желатин высыпать в сотейник, залить вином и отставить. Клубнику вымыть, удалить чашелистики, ягоды разрезать на части. Сложить ягоды в сервировочные стаканы. Сотейник с вином поставить на плиту, всыпать сахар, довести смесь, помешивая, до 50`С. Залить будущим желе клубнику в стаканах, остудить и убрать в холодильник. Подавать в качестве десерта или аперитива.
Желатин высыпать в сотейник, залить вином и отставить. Клубнику вымыть, удалить чашелистики, ягоды разрезать на части. Сложить ягоды в сервировочные стаканы. Сотейник с вином поставить на плиту, всыпать сахар, довести смесь, помешивая, до 50`С. Залить будущим желе клубнику в стаканах, остудить и убрать в холодильник. Подавать в качестве десерта или аперитива.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати










Салат "Туна"
Легкий салатик с тунцом на все случаи жизни!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться