Клубника в желе из белого вина
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Десерт
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Десерт
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- клубника — 200 г.
- белое сухое вино — 250 мл.
- сахарный песок — по вкусу
- желатин быстрорастворимый — 10 г.
Способ приготовления:

Желатин высыпать в сотейник, залить вином и отставить. Клубнику вымыть, удалить чашелистики, ягоды разрезать на части. Сложить ягоды в сервировочные стаканы. Сотейник с вином поставить на плиту, всыпать сахар, довести смесь, помешивая, до 50`С. Залить будущим желе клубнику в стаканах, остудить и убрать в холодильник. Подавать в качестве десерта или аперитива.
Читайте также