Карбонад на гриле с вишневым соусом


Оценить:
23.06.14
Количество порций: 1
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Карбонад на гриле с вишневым соусом

Ингредиенты:

  • свиной карбонад — 200 г.
  • карри — 1/3 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • для соуса:
  • вишня — 150 г.
  • мед — 1 ст. л.
  • уксус виноградный (красный) — 1 ст. л.
  • бальзамический крем — 1 ч. л.
  • масло сливочное — 35 г.

Способ приготовления:

Мясо отбить, посолить и поперчить, посыпать карри. Отложить.
ШАГ 1.

Мясо отбить, посолить и поперчить, посыпать карри. Отложить.
Из ягод вишни удалить косточки. Вишню положить в сотейник, добавить мед, варить на тихом огне 15 минут.
ШАГ 2.

Из ягод вишни удалить косточки. Вишню положить в сотейник, добавить мед, варить на тихом огне 15 минут.
Влить уксус, готовить еще 10 минут.
ШАГ 3.

Влить уксус, готовить еще 10 минут.
Перед тем, как снимать с плиты, добавить бальзамический крем.
ШАГ 4.

Перед тем, как снимать с плиты, добавить бальзамический крем.
Соус измельчить в блендере, вернуть в сотейник, добавить сливочное масло, довести до кипения. Снять соус с плиты, остудить.
ШАГ 5.

Соус измельчить в блендере, вернуть в сотейник, добавить сливочное масло, довести до кипения. Снять соус с плиты, остудить.
Разогреть сковороду гриль. Мясо смазать с двух сторон оливковым маслом.
ШАГ 6.

Разогреть сковороду гриль. Мясо смазать с двух сторон оливковым маслом.
Положить на сковороду мясо, жарить на сильном огне с одной стороны, затем огонь уменьшить до среднего и жарить на другой 5-7 минут.
ШАГ 7.

Положить на сковороду мясо, жарить на сильном огне с одной стороны, затем огонь уменьшить до среднего и жарить на другой 5-7 минут.
Подавать карбонат на теплых тарелках, полив его вишневым соусом.
ШАГ 8.

Подавать карбонат на теплых тарелках, полив его вишневым соусом.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Свиные ребрышки пикантные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться