Тефтели в томатном соусе
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: тушение, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: тушение, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мясной фарш — 500 г.
- булка черствая — со злаками 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- яйца — 1 шт.
- сливки 33% — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- помидоры консервированные в собственном соку — 1 банка (400 г)
- зелень — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Булку покрошить в чашу блендера.
Булку покрошить в чашу блендера.

ШАГ 2.
Хорошенько измельчить.
Хорошенько измельчить.

ШАГ 3.
Фарш выложить в миску, всыпать измельченный хлеб.
Фарш выложить в миску, всыпать измельченный хлеб.

ШАГ 4.
Репчатый лук мелко нарезать и добавить в фарш.
Репчатый лук мелко нарезать и добавить в фарш.

ШАГ 5.
Чеснок измельчить и положить к остальным ингредиентам.
Чеснок измельчить и положить к остальным ингредиентам.

ШАГ 6.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.

ШАГ 7.
Влить сливки.
Влить сливки.

ШАГ 8.
Массу посолить и поперчить по вкусу, хорошенько перемешать.
Массу посолить и поперчить по вкусу, хорошенько перемешать.

ШАГ 9.
Сформировать шарики одинаково размера и поместить их в сотейник или кастрюлю.
Сформировать шарики одинаково размера и поместить их в сотейник или кастрюлю.

ШАГ 10.
Томаты вместе с жидкостью взбить измельчить в пюре и залить ими тефтельки.
Томаты вместе с жидкостью взбить измельчить в пюре и залить ими тефтельки.

ШАГ 11.
Поставить на плиту, довести до кипения, затем уменьшить температуру и тушить около 40 минут до готовности.
Поставить на плиту, довести до кипения, затем уменьшить температуру и тушить около 40 минут до готовности.

ШАГ 12.
Выложить тефтели на тарелку, посыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Выложить тефтели на тарелку, посыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также