Тефтели в томатном соусе


Оценить:
20.06.14
Сегодня я предлагаю необычный рецепт обычных мясных тефтелей. Необычность его заключается в том, что готовить я их буду с хлебными домашними сухарями, а для соуса мы возьмем консервированные помидоры. Такие тефтели отличаются более нежным вкусом и ароматом - рекомендую попробовать!
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: тушение, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Тефтели в томатном соусе

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 500 г.
  • булка черствая — со злаками 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • яйца — 1 шт.
  • сливки 33% — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • помидоры консервированные в собственном соку — 1 банка (400 г)
  • зелень — по вкусу

Способ приготовления:

Булку покрошить в чашу блендера.
ШАГ 1.

Булку покрошить в чашу блендера.
Хорошенько измельчить.
ШАГ 2.

Хорошенько измельчить.
Фарш выложить в миску, всыпать измельченный хлеб.
ШАГ 3.

Фарш выложить в миску, всыпать измельченный хлеб.
Репчатый лук мелко нарезать и добавить в фарш.
ШАГ 4.

Репчатый лук мелко нарезать и добавить в фарш.
Чеснок измельчить и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 5.

Чеснок измельчить и положить к остальным ингредиентам.
Вбить яйцо.
ШАГ 6.

Вбить яйцо.
Влить сливки.
ШАГ 7.

Влить сливки.
Массу посолить и поперчить по вкусу, хорошенько перемешать.
ШАГ 8.

Массу посолить и поперчить по вкусу, хорошенько перемешать.
Сформировать шарики одинаково размера и поместить их в сотейник или кастрюлю.
ШАГ 9.

Сформировать шарики одинаково размера и поместить их в сотейник или кастрюлю.
Томаты вместе с жидкостью взбить измельчить в пюре и залить ими тефтельки.
ШАГ 10.

Томаты вместе с жидкостью взбить измельчить в пюре и залить ими тефтельки.
Поставить на плиту, довести до кипения, затем уменьшить температуру и тушить около 40 минут до готовности.
ШАГ 11.

Поставить на плиту, довести до кипения, затем уменьшить температуру и тушить около 40 минут до готовности.
Выложить тефтели на тарелку, посыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Выложить тефтели на тарелку, посыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Шашлык из куриной грудки
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться