Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Песто из петрушки


3

offline
19.06.14
Количество порций: 8
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Соус

Песто из петрушки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • петрушка — 150 г.
  • сыр полутвердый — 70 г.
  • молодой чеснок — 1 шт.
  • грецкие орехи — 1 горсть
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • винный уксус — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Очищенные грецкие орехи положить в большую чашу блендера.
ШАГ 1.

Очищенные грецкие орехи положить в большую чашу блендера.
Положить очищенный чеснок следом.
ШАГ 2.

Положить очищенный чеснок следом.
Добавить вымытую и высушенную петрушку.
ШАГ 3.

Добавить вымытую и высушенную петрушку.
Отрезать ломоть сыра и нарезать его на кусочки, положить в чашу. Все измельчить на высоком режиме.
ШАГ 4.

Отрезать ломоть сыра и нарезать его на кусочки, положить в чашу. Все измельчить на высоком режиме.
Влить оливковое масло. Добавить уксус. Еще раз пробить. Песто готово.
ШАГ 5.

Влить оливковое масло. Добавить уксус. Еще раз пробить. Песто готово.
Ароматное и вкусное песто можно подавать с пастой, отварным картофелем, свежими помидорами.
ШАГ 6.

Ароматное и вкусное песто можно подавать с пастой, отварным картофелем, свежими помидорами.
Идеально сочетается с подсушенными гренками!
ШАГ 7.

Идеально сочетается с подсушенными гренками!

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Светлана  12.09.2019 в 23:54
Всё прекрасно протёрлось. Только масло подсолнечное и больше добавила, чуть больше полстакана. Вкус обалденный! Даже просто на хрустящий тост.
Ответить
Наталья  27.10.2015 в 18:34
Наталья, нужно было просто мелко порезать листья петрушки. Возможно у ваших приборов слабая мощность. Но вы справились и это уже хорошо!
Ответить
Наталья Фоменко  26.10.2015 в 14:26
Сделала как написано, блендер не прокручивает петрушку.Доделывала на трех 3-х разных приборах. На вкус очень вкусно. Но вот технология приготовления какая-то неправильная.
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться