Панцанелла (Panzanella)
1
offline
19.06.14
Представляем вам рецепт тосканского Панцанелла. Это по-настоящему летний салат с овощами и хлебом станет прекрасным угощением на обед или ужин.
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, пикник, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, пикник, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тунец — 100 г.
- спелый мясистый помидор — 1 шт.
- свежий огурец — 2 шт.
- репчатый лук — 1/4 шт.
- французский багет — 50 г.
- винный уксус — 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Лук очистить, часть нарезать соломкой. Смешать лук с щепоткой соли и уксусом, помять слегка, отставить. Помидор нарезать кубиками, добавить к луку, смешать.
Лук очистить, часть нарезать соломкой. Смешать лук с щепоткой соли и уксусом, помять слегка, отставить. Помидор нарезать кубиками, добавить к луку, смешать.
ШАГ 2.
Багет нарезать, подсушить в духовке или на сковороде.
Багет нарезать, подсушить в духовке или на сковороде.
ШАГ 3.
Переложить хлеб на блюдо. Добавить помидоры с луком.
Переложить хлеб на блюдо. Добавить помидоры с луком.
ШАГ 4.
Затем огурцы, нарезанные кубиками.
Затем огурцы, нарезанные кубиками.
ШАГ 5.
Тунец размять, положить сверху. Посыпать салат перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить салат в холодильник на 30 минут.
Тунец размять, положить сверху. Посыпать салат перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить салат в холодильник на 30 минут.
ШАГ 6.
Подавать охлажденным.
Подавать охлажденным.
Читайте также