Количество порций: 4-6 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: тушение, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Черкесская кухня Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Баранину или курицу порубить, сложить в казан, влить воду, добавить лук, тушить до мягкости, в конце посолить и поперчить. Кукурузную муку (от белой кукурузы) залить водой 1:2, варить до густоты, переложить в форму, разровнять, остудить, нарезать мокрым ножом. Паста готова.
ШАГ 2.
Отдельно в глубокой сковороде растопить масло. Спассеровать в масле мелконарезанную луковицу. Всыпать муку, помешивая, довести до цвета крема. Часть бульона от мяса влить в пассированную муку, довести соус до состояния густой сметаны, добавить красный (не жгучий) перец.
ШАГ 3.
Курицу или баранину вынуть, сложить на теплое блюдо, посыпать чесноком. Мясо, паста и соус подаются отдельно.
ШАГ 4.
Вот так выглядит гедлибже из курицы.
Источник: г. Черкесск, семья Кардановых.
Дегустировали Dariman и Олёна
Олёна18.06.2014 в 15:53 В чем точно уверена, что это блюдо никого не оставит равнодушными: ни гурманов со стажем, ни начинающих поварешек! (без опасения рекомендую язвенникам, с удовольствием трезвенникам) :) Нас хотели удивить и удивили, больше того - побаловали. Просто, душевно и так вкусно! ...может потому что с любовью? ;-)
P.S. Хозяева рекомендовали соус как классику, т.е. основу для любых других блюд. Нам вкусно было туда и молодую картошечку с укропчиком макать.