Гедлибже с кукурузной пастой


Оценить:
18.06.14

Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Черкесская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Гедлибже с кукурузной пастой

Ингредиенты:

  • кукурузная мука — 100 г.
  • вода — 200 мл.
  • баранина на кости с мякотью — или курица 2 кг.
  • вода — 1 л.
  • топленое масло — 150 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • мука пшеничная — 3/4 стакана
  • соль — по вкусу
  • молотый красный перец — по вкусу

Способ приготовления:

Баранину или курицу порубить, сложить в казан, влить воду, добавить лук, тушить до мягкости, в конце посолить и поперчить. Кукурузную муку (от белой кукурузы) залить водой 1:2, варить до густоты, переложить в форму, разровнять, остудить, нарезать мокрым ножом. Паста готова.
ШАГ 1.

Баранину или курицу порубить, сложить в казан, влить воду, добавить лук, тушить до мягкости, в конце посолить и поперчить. Кукурузную муку (от белой кукурузы) залить водой 1:2, варить до густоты, переложить в форму, разровнять, остудить, нарезать мокрым ножом. Паста готова.
Отдельно в глубокой сковороде растопить масло. Спассеровать в масле мелконарезанную луковицу. Всыпать муку, помешивая, довести до цвета крема. Часть бульона от мяса влить в пассированную муку, довести соус до состояния густой сметаны, добавить красный (не жгучий) перец.
ШАГ 2.

Отдельно в глубокой сковороде растопить масло. Спассеровать в масле мелконарезанную луковицу. Всыпать муку, помешивая, довести до цвета крема. Часть бульона от мяса влить в пассированную муку, довести соус до состояния густой сметаны, добавить красный (не жгучий) перец.
Курицу или баранину вынуть, сложить на теплое блюдо, посыпать чесноком. Мясо, паста и соус подаются отдельно.
ШАГ 3.

Курицу или баранину вынуть, сложить на теплое блюдо, посыпать чесноком. Мясо, паста и соус подаются отдельно.
Вот так выглядит гедлибже из курицы.

Источник: г. Черкесск, семья Кардановых. 
Дегустировали Dariman и Олёна
ШАГ 4.

Вот так выглядит гедлибже из курицы. Источник: г. Черкесск, семья Кардановых. Дегустировали Dariman и Олёна







Отзывы
 
Олёна  18.06.2014
В чем точно уверена, что это блюдо никого не оставит равнодушными: ни гурманов со стажем, ни начинающих поварешек! (без опасения рекомендую язвенникам, с удовольствием трезвенникам) :) Нас хотели удивить и удивили, больше того - побаловали. Просто, душевно и так вкусно! ...может потому что с любовью? ;-) P.S. Хозяева рекомендовали соус как классику, т.е. основу для любых других блюд. Нам вкусно было туда и молодую картошечку с укропчиком макать.


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Любовница"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться