Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат с печенью и апельсинами



offline
17.06.14
Хотите разукрасить свои будни в яркий цвет? Добавьте в свое меню солнечных апельсинов. Сегодня я предлагаю приготовить вкусный и очень солнечный салат из обжаренных ломтиков куриной печени и апельсинов. А листья свежего салата придадут этому блюдо яркости и свежести!
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, Пасха, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Салат

Салат с печенью и апельсинами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500 г.
  • апельсин — 2 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • соль, перец по вкусу
  • белое крепленое вино — 100 мл.
  • бальзамический уксус — 4 капли
  • листья салата, рукколы — 2 пучка
  • пармезан — 20 г.
  • оливковое масло — по вкусу


Способ приготовления:

Куриную печень помыть, обсушить.
ШАГ 1.

Куриную печень помыть, обсушить.
С апельсинов срезать кожуру с белой пленкой.
ШАГ 2.

С апельсинов срезать кожуру с белой пленкой.
В сковороде разогреть растительное масло, положить печенку и обжаривать со всех сторон до готовности.
ШАГ 3.

В сковороде разогреть растительное масло, положить печенку и обжаривать со всех сторон до готовности.
В печенку влить вино, дать выпариться лишней жидкости.
ШАГ 4.

В печенку влить вино, дать выпариться лишней жидкости.
Печенку посолить.
ШАГ 5.

Печенку посолить.
Апельсины нарезать ломтиками. Положить в сковороду с печенкой.
ШАГ 6.

Апельсины нарезать ломтиками. Положить в сковороду с печенкой.
Влить бальзамический уксус. Потушить 2-3 минуты и снять сковороду с плиты.
ШАГ 7.

Влить бальзамический уксус. Потушить 2-3 минуты и снять сковороду с плиты.
Выложить печень с апельсинами на сервировочные тарелки.
ШАГ 8.

Выложить печень с апельсинами на сервировочные тарелки.
Сверху разложить листья салата.
ШАГ 9.

Сверху разложить листья салата.
Сбрызнуть все каплей оливкового масла.
ШАГ 10.

Сбрызнуть все каплей оливкового масла.
Посыпать салат тертым пармезаном.
ШАГ 11.

Посыпать салат тертым пармезаном.
Немедленно подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Немедленно подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться