Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шулюм с голубями


3

offline
16.06.14
Мясо голубей похоже на утиное, особенно грудка. Голубиное мясо считается диетическим, т.к. содержит очень мало жира. Для шулюма следует брать специально откормленных зерном голубей. Очень ароматно и очень вкусно.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, на открытом огне/углях, нарезка, замачивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Шулюм с голубями

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • голуби — 5 шт.
  • вода — 3 л. (1+2)
  • картофель — 2 кг.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • зелень
  • чеснок
  • соль — 2 ч. л.


Способ приготовления:

Голубей выпотрошить, замочить в холодной воде на 5 часов. Подготовленных голубей положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, воду слить.
ШАГ 1.

Голубей выпотрошить, замочить в холодной воде на 5 часов. Подготовленных голубей положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, воду слить.
Залить чистой водой, довести до кипения, бросить очищенные лук и морковь, варить, накрыв кастрюлю крышкой, два часа. Вынуть лук и морковь.
ШАГ 2.

Залить чистой водой, довести до кипения, бросить очищенные лук и морковь, варить, накрыв кастрюлю крышкой, два часа. Вынуть лук и морковь.
Бульон посолить, бросить картофель. Варить до мягкости картофеля. В самом конце заправить шулюм чесноком и зеленью.
ШАГ 3.

Бульон посолить, бросить картофель. Варить до мягкости картофеля. В самом конце заправить шулюм чесноком и зеленью.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Макс  18.09.2015 в 16:11
Отлично, вкусно и не затратно!
Ответить
Наталья  01.07.2014 в 13:32
Мы на костре готовили,время указано правильно. Возможно на плите понадобится меньше времени. На фото хорошо видно, что мясо не разварилось.
Ответить
юлдаш  01.07.2014 в 7:13
за два часа голуб переварится кусками его не податите я из голубей много раз готовил
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться