Кебаб из картофеля с салом
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: на открытом огне/углях, нарезка, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: на открытом огне/углях, нарезка, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг.
- копченое сало с прожилками мяса — 200 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Картофель нарезать кружочками толщиной в 1 сантиметр. Сало нарезать тонкими ломтиками. Нанизать на шампуры картофель вперемежку с салом.
Картофель нарезать кружочками толщиной в 1 сантиметр. Сало нарезать тонкими ломтиками. Нанизать на шампуры картофель вперемежку с салом.
ШАГ 2.
Жарить сначала над сильным, затем над умеренным жаром углей. При подаче по желанию присыпать солью.
Жарить сначала над сильным, затем над умеренным жаром углей. При подаче по желанию присыпать солью.
ШАГ 3.
Картофель снаружи получается местами обугленным, как печеный, внутри рассыпчатым, ароматным, с дымком. Сало хрустящее и вприкуску с печеным картофелем очень вкусно.
Картофель снаружи получается местами обугленным, как печеный, внутри рассыпчатым, ароматным, с дымком. Сало хрустящее и вприкуску с печеным картофелем очень вкусно.
Читайте также
- Картофельное пюре. Готовим самое вкусное, пышное и ароматное пюре
- Жареная картошка с белыми грибами по-деревенски
- Картофельное пюре с рваной свининой
- Гарнир на Новый год 2025
- Чипсы из картофеля в сушилке
- Драники с квашеной капустой
- Крошка-картошка с форелью
- Картофельные котлеты с тушенкой
- Запеченная картошка в духовке
- Картофельные оладьи с мясом