Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кебаб из картофеля с салом



offline
16.06.14
Этот рецепт мы прочитали в книге Сталика Ханкишиева. Автор советует при желании использовать свежее сало, но картофель при этом обязательно нужно сразу солить. Так же можно чередовать кусочки свежего и соленого копченого сала. В целом никаких премудростей, но картофель получается, как любит выражаться автор - восхитительно! Попробуйте.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: на открытом огне/углях, нарезка, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Кебаб из картофеля с салом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг.
  • копченое сало с прожилками мяса — 200 г.


Способ приготовления:

Картофель нарезать кружочками толщиной в 1 сантиметр. Сало нарезать тонкими ломтиками. Нанизать на шампуры картофель вперемежку с салом.
ШАГ 1.

Картофель нарезать кружочками толщиной в 1 сантиметр. Сало нарезать тонкими ломтиками. Нанизать на шампуры картофель вперемежку с салом.
Жарить сначала над сильным, затем над умеренным жаром углей. При подаче по желанию присыпать солью.
ШАГ 2.

Жарить сначала над сильным, затем над умеренным жаром углей. При подаче по желанию присыпать солью.
Картофель снаружи получается местами обугленным, как печеный, внутри рассыпчатым, ароматным, с дымком. Сало хрустящее и вприкуску с печеным картофелем очень вкусно.
ШАГ 3.

Картофель снаружи получается местами обугленным, как печеный, внутри рассыпчатым, ароматным, с дымком. Сало хрустящее и вприкуску с печеным картофелем очень вкусно.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться