Курица в собственном соку с молодым картофелем


Оценить:
16.06.14

Это незатейливое, но очень вкусное блюдо меня научила готовить свекровь. При наличии мультиварки курицу можно приготовить гораздо быстрее. Очень вкусно и очень ароматно, не калорийно, попробуйте.
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Курица в собственном соку с молодым картофелем

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 1 кг.
  • молодой репчатый лук — с зеленью 100 г.
  • растительное масло — 30 мл.
  • молодой картофель — 1 кг.
  • зелень укропа — 1 пучок
  • молодой чеснок — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Куриные бедра вымыть, обсушить. В казане нагреть масло, положить бедра. Лук (белую часть) нарезать колечками, положить на курицу. Влить в казан половину стакана воды, накрыть крышкой, на тихом огне тушить около двух часов. В конце курицу посолить и поперчить.
ШАГ 1.

Куриные бедра вымыть, обсушить. В казане нагреть масло, положить бедра. Лук (белую часть) нарезать колечками, положить на курицу. Влить в казан половину стакана воды, накрыть крышкой, на тихом огне тушить около двух часов. В конце курицу посолить и поперчить.
Молодой картофель вымыть, не чистить. Сложить картофель в кастрюлю. Положить перья лука, укроп, чеснок. Влить воду.
ШАГ 2.

Молодой картофель вымыть, не чистить. Сложить картофель в кастрюлю. Положить перья лука, укроп, чеснок. Влить воду.
Поставить кастрюлю с картофелем на плиту, как закипит - посолить. Варить картофель под крышкой до готовности, т.е. приблизительно 30 минут. Зелень и чеснок вынуть, воду с картофеля слить.
ШАГ 3.

Поставить кастрюлю с картофелем на плиту, как закипит - посолить. Варить картофель под крышкой до готовности, т.е. приблизительно 30 минут. Зелень и чеснок вынуть, воду с картофеля слить.
Подавать картофель с курицей, полив образовавшимся при тушении соусом.
ШАГ 4.

Подавать картофель с курицей, полив образовавшимся при тушении соусом.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Шашлык из баранины классический
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться