Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сочные котлеты


1

offline
16.06.14
Котлеты любят все - и маленькие и взрослые. Котлеты готовить легко, но для того, чтобы сделать их сочными есть один секрет. Мне его рассказала одна приятельница и заключается он в том, чтобы в мясной фарш добавлять тертый кабачок или баклажан. Я воспользовалась советом подруги и приготовила вкусные сочные котлеты, а теперь поделюсь этим рецептом и с вами.
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Сочные котлеты

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 шт.
  • мясной фарш из свинины и говядины — 500 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • яйца — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • мука — 2 ст. л.
  • растительное масло — для жарки
  • панировочные сухари


Способ приготовления:

Баклажан очистить, нарезать кубиками и измельчить в чаше погружного блендера, слегка отжать.
ШАГ 1.

Баклажан очистить, нарезать кубиками и измельчить в чаше погружного блендера, слегка отжать.
Добавить овощную массу в мясной фарш.
ШАГ 2.

Добавить овощную массу в мясной фарш.
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать и положить в фарш.
ШАГ 3.

Репчатый лук и чеснок мелко нарезать и положить в фарш.
Вбить яйцо.
ШАГ 4.

Вбить яйцо.
Посолить, поперчить по вкусу.
ШАГ 5.

Посолить, поперчить по вкусу.
Всыпать муку. Аккуратно перемешать всю массу.
ШАГ 6.

Всыпать муку. Аккуратно перемешать всю массу.
Сформировать из фарша котлетки одинаковой формы. Легче всего это сделать с помощью кольца.
ШАГ 7.

Сформировать из фарша котлетки одинаковой формы. Легче всего это сделать с помощью кольца.
Обвалять каждую котлету в сухарях.
ШАГ 8.

Обвалять каждую котлету в сухарях.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить котлеты.
ШАГ 9.

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить котлеты.
Обжаривать с двух сторон до готовности, периодически переворачивая.
ШАГ 10.

Обжаривать с двух сторон до готовности, периодически переворачивая.
Готовые котлеты подать  к столу со сметаной. Пальчики оближешь!
ШАГ 11.

Готовые котлеты подать к столу со сметаной. Пальчики оближешь!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Лана  16.06.2014 в 13:44
Котлетки (любые) можно готовить практически без масла на блиннице! Получается вкусная и здоровая пища!
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться