Сочные котлеты
1
offline
16.06.14
Котлеты любят все - и маленькие и взрослые. Котлеты готовить легко, но для того, чтобы сделать их сочными есть один секрет. Мне его рассказала одна приятельница и заключается он в том, чтобы в мясной фарш добавлять тертый кабачок или баклажан. Я воспользовалась советом подруги и приготовила вкусные сочные котлеты, а теперь поделюсь этим рецептом и с вами.
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баклажаны — 1 шт.
- мясной фарш из свинины и говядины — 500 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- яйца — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- мука — 2 ст. л.
- растительное масло — для жарки
- панировочные сухари
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Баклажан очистить, нарезать кубиками и измельчить в чаше погружного блендера, слегка отжать.
Баклажан очистить, нарезать кубиками и измельчить в чаше погружного блендера, слегка отжать.
ШАГ 2.
Добавить овощную массу в мясной фарш.
Добавить овощную массу в мясной фарш.
ШАГ 3.
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать и положить в фарш.
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать и положить в фарш.
ШАГ 4.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.
ШАГ 5.
Посолить, поперчить по вкусу.
Посолить, поперчить по вкусу.
ШАГ 6.
Всыпать муку. Аккуратно перемешать всю массу.
Всыпать муку. Аккуратно перемешать всю массу.
ШАГ 7.
Сформировать из фарша котлетки одинаковой формы. Легче всего это сделать с помощью кольца.
Сформировать из фарша котлетки одинаковой формы. Легче всего это сделать с помощью кольца.
ШАГ 8.
Обвалять каждую котлету в сухарях.
Обвалять каждую котлету в сухарях.
ШАГ 9.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить котлеты.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить котлеты.
ШАГ 10.
Обжаривать с двух сторон до готовности, периодически переворачивая.
Обжаривать с двух сторон до готовности, периодически переворачивая.
ШАГ 11.
Готовые котлеты подать к столу со сметаной. Пальчики оближешь!
Готовые котлеты подать к столу со сметаной. Пальчики оближешь!
Отзывы
Лана
16.06.2014 в 13:44
Котлетки (любые) можно готовить практически без масла на блиннице! Получается вкусная и здоровая пища!
Котлетки (любые) можно готовить практически без масла на блиннице! Получается вкусная и здоровая пища!
Ответить
Читайте также