Шашлык из куриной печени


3582
10.06.14
Вкусная идея для быстрой вечеринки или легкого ужина.
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: на гриле, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Шашлык из куриной печени

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500 г.
  • морская соль — 1/3 ч. л.
  • смесь перцев — по вкусу
  • винный уксус — 2 ч. л.
  • растительное масло — по вкусу
  • ягоды — для подачи
  • бальзамический крем


Способ приготовления:

С печени срезать жир и сосуды. Обработанную печень сполоснуть холодной водой, обсушить, нанизать на деревянные шпажки.
ШАГ 1.

С печени срезать жир и сосуды. Обработанную печень сполоснуть холодной водой, обсушить, нанизать на деревянные шпажки.
Печень посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и маслом. Оставить мариноваться 15 минут.
ШАГ 2.

Печень посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и маслом. Оставить мариноваться 15 минут.
Разогреть сковороду гриль, смазать маслом. Положить в сковороду шашлычки (сколько поместится), жарить с каждой стороны по 3-5 минут. На разрезе внутри кусочки печени должны оставаться чуть розовыми, но без признаков крови.
ШАГ 3.

Разогреть сковороду гриль, смазать маслом. Положить в сковороду шашлычки (сколько поместится), жарить с каждой стороны по 3-5 минут. На разрезе внутри кусочки печени должны оставаться чуть розовыми, но без признаков крови.
Подавать шашлычки на теплых тарелках, гарнировав ягодами и сбрызнув бальзамическим кремом.
ШАГ 4.

Подавать шашлычки на теплых тарелках, гарнировав ягодами и сбрызнув бальзамическим кремом.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Рецепты шашлыков на любой вкус
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться