Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шаурма в лаваше


1

offline
10.06.14
Попробуйте приготовить шаурму по оригинальному рецепту. При таком способе соус не вытекает из шаурмы. Лаваш, пропитываясь соусом, становится очень мягким. Несколько слов о лаваше. Настоящий армянский лаваш очень тонкий, почти просвечивается, но не рвется. В руке его можно смять как платок, а разомкнув руку, лаваш тут же примет свою первоначальную форму. Если вам повезет найти настоящий, армянский лаваш - успех блюда гарантирован.
Количество порций: 3
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: фарширование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Шаурма в лаваше

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • армянский лаваш — 3 листа
  • запеченная куриная грудка — 300 г.
  • спелый мясистый помидор — 1 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • листовой салат
  • для соуса:
  • сметана — 150 г.
  • майонез — 150 г.
  • винный уксус — 1 ч. л.
  • молодой чеснок — 5 г.
  • горчица — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты для соуса. Салатные листья вымыть. Овощи так же вымыть, обсушить, нарезать дольками. Расстелить лаваш. Середину смазать соусом.
ШАГ 1.

Смешать все ингредиенты для соуса. Салатные листья вымыть. Овощи так же вымыть, обсушить, нарезать дольками. Расстелить лаваш. Середину смазать соусом.
Завернуть один край, снова нанести соус.
ШАГ 2.

Завернуть один край, снова нанести соус.
Завернуть другой край, смазать соусом.
ШАГ 3.

Завернуть другой край, смазать соусом.
Положить салатные листья в ряд.
ШАГ 4.

Положить салатные листья в ряд.
На листья разложить кусочки грудки.
ШАГ 5.

На листья разложить кусочки грудки.
Далее разложить огурцы и помидоры.
ШАГ 6.

Далее разложить огурцы и помидоры.
Свернуть лаваш в ролл, слегка прижать рукой.
ШАГ 7.

Свернуть лаваш в ролл, слегка прижать рукой.
Шаурма сочная и сытная готова.
ШАГ 8.

Шаурма сочная и сытная готова.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ольга  16.06.2014 в 21:44
Ммммм.... очень вкусно! Спасибо!
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться