Десерт из клубники и мюсли
offline

Количество порций: 1
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: фарширование, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, диетические рецепты
Тип блюда: Десерт
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: фарширование, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, диетические рецепты
Тип блюда: Десерт
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- клубника — 5 шт.
- мюсли (4 злака + цукаты) — 1 ст. л.
- сметана 42% — 1 ч. л.
- коньяк — 1 ч. л.
- сахарная пудра
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Клубнику вымыть. Срезать плодоножки так, чтобы получились плоские крышечки.
Клубнику вымыть. Срезать плодоножки так, чтобы получились плоские крышечки.

ШАГ 2.
Из ягод осторожно вынуть мякоть.
Из ягод осторожно вынуть мякоть.

ШАГ 3.
Сложить мякоть отдельно в чашку. Добавить десертную ложку сахарной пудры, сметану и коньяк. Измельчить все вилкой. Добавить мюсли, перемешать.
Сложить мякоть отдельно в чашку. Добавить десертную ложку сахарной пудры, сметану и коньяк. Измельчить все вилкой. Добавить мюсли, перемешать.

ШАГ 4.
Заполнить клубнику начинкой, закрыть плодоножками. Переложить клубнику на сервировочную тарелку, посыпать сахарной пудрой и сразу подать.
Заполнить клубнику начинкой, закрыть плодоножками. Переложить клубнику на сервировочную тарелку, посыпать сахарной пудрой и сразу подать.
Читайте также