Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Десерт из клубники и мюсли



offline
10.06.14
Очень красивый и вкусный десерт. Мюсли и клубника хорошо сочетаются друг с другом. Десерт можно превратить в завтрак, дополнив его стаканчиком натурального йогурта.
Количество порций: 1
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: фарширование, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, диетические рецепты
Тип блюда: Десерт

Десерт из клубники и мюсли

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • клубника — 5 шт.
  • мюсли (4 злака + цукаты) — 1 ст. л.
  • сметана 42% — 1 ч. л.
  • коньяк — 1 ч. л.
  • сахарная пудра


Способ приготовления:

Клубнику вымыть. Срезать плодоножки так, чтобы получились плоские крышечки.
ШАГ 1.

Клубнику вымыть. Срезать плодоножки так, чтобы получились плоские крышечки.
Из ягод осторожно вынуть мякоть.
ШАГ 2.

Из ягод осторожно вынуть мякоть.
Сложить мякоть отдельно в чашку. Добавить десертную ложку сахарной пудры, сметану и коньяк. Измельчить все вилкой. Добавить мюсли, перемешать.
ШАГ 3.

Сложить мякоть отдельно в чашку. Добавить десертную ложку сахарной пудры, сметану и коньяк. Измельчить все вилкой. Добавить мюсли, перемешать.
Заполнить клубнику начинкой, закрыть плодоножками. Переложить клубнику на сервировочную тарелку, посыпать сахарной пудрой и сразу подать.
ШАГ 4.

Заполнить клубнику начинкой, закрыть плодоножками. Переложить клубнику на сервировочную тарелку, посыпать сахарной пудрой и сразу подать.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться