Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Десерт с черешней и рикоттой


1

offline
10.06.14
Очень вкусный и полезный десерт с любимой ягодой. Хотя вместо черешни можно использовать вишню, клубнику или малину.
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт

Десерт с черешней и рикоттой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • черешня — 200 г.
  • масло сливочное — 50 г.
  • тростниковый сахар — 60 г.
  • пряники — 4 шт.
  • рикотта — 1 упаковка
  • сахарная пудра — 4 ст. л.


Способ приготовления:

Из черешни вынуть косточки.
ШАГ 1.

Из черешни вынуть косточки.
В сковороде разогреть сливочное масло.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть сливочное масло.
Всыпать сахарный песок, перемешать, растопить.
ШАГ 3.

Всыпать сахарный песок, перемешать, растопить.
Выложить черешню, слегка обжарить.
ШАГ 4.

Выложить черешню, слегка обжарить.
Пряники положить в чашу блендера.
ШАГ 5.

Пряники положить в чашу блендера.
Измельчить.
ШАГ 6.

Измельчить.
Рикотту смешать с сахарной пудрой и взбить до однородной массы.
ШАГ 7.

Рикотту смешать с сахарной пудрой и взбить до однородной массы.
В стаканы положить слой пряников.
ШАГ 8.

В стаканы положить слой пряников.
Затем слой творожной массы.
ШАГ 9.

Затем слой творожной массы.
Разложить черешню. Повторить все слои, охладить.
ШАГ 10.

Разложить черешню. Повторить все слои, охладить.
Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ольга М.  02.07.2014 в 15:07
Делала с вишней, очень вкусно получилось.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться