Бараньи ребрышки на мангале
3
offline
10.06.14
Хотите устроить праздник себе и своим близким? Приготовьте им ароматные бараньи ребрышки. Я очень люблю радовать своих близких и друзей именно этим блюдом, потому что оно всегда получается на ура и съедается за секунды. Сегодня предлагаю замариновать мясо в ароматных пряных травках и вине. Мне повезло, у меня трава прямо с огорода, а вы можете приобрести ароматную зелень на рынке или в магазине.
offline
Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- бараньи ребра — 6 шт.
- мята — 2 стебля
- листья базилика — 6-8 шт.
- шалфей — 6 листьев
- репчатый лук — 1 шт.
- молодой чеснок — 5 зубчиков
- соль, перец по вкусу
- красное полусухое вино — 3/4 стакана
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Сорвать мяту. Оборвать листья, промыть, обсушить.
Сорвать мяту. Оборвать листья, промыть, обсушить.
ШАГ 2.
Подготовить листья базилика.
Подготовить листья базилика.
ШАГ 3.
Подготовить листья шалфея.
Подготовить листья шалфея.
ШАГ 4.
Мясо промыть, обсушить, нарезать на порционные куски.
Мясо промыть, обсушить, нарезать на порционные куски.
ШАГ 5.
Чеснок очистить, размять каждый зубчик с помощью ножа.
Чеснок очистить, размять каждый зубчик с помощью ножа.
ШАГ 6.
Переложить мясо в миску, посыпать его чесноком.
Переложить мясо в миску, посыпать его чесноком.
ШАГ 7.
Репчатый лук нарезать кольцами и положить в миску к мясу.
Репчатый лук нарезать кольцами и положить в миску к мясу.
ШАГ 8.
Добавить пряную зелень.
Добавить пряную зелень.
ШАГ 9.
Посолить и поперчить.
Посолить и поперчить.
ШАГ 10.
Залить вином и аккуратно перемешать. Дать постоять минут 30-40 при комнатной температуре.
Залить вином и аккуратно перемешать. Дать постоять минут 30-40 при комнатной температуре.
ШАГ 11.
Разогреть угли. С мяса снять весь маринад и положить куски баранины на решетку.
Разогреть угли. С мяса снять весь маринад и положить куски баранины на решетку.
ШАГ 12.
Запекать на мангале, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом.
Запекать на мангале, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом.
ШАГ 14.
Готовые бараньи ребрышки подать к столу с соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!
Готовые бараньи ребрышки подать к столу с соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!
Отзывы
Степаныч
28.05.2016 в 13:24
Вино - на мой взгляд - лишнее. Перебьет аромат жареной баранины. Лучше маслом пропитать, рафинированным оливковым.
Вино - на мой взгляд - лишнее. Перебьет аромат жареной баранины. Лучше маслом пропитать, рафинированным оливковым.
Ответить
Эльдар
26.05.2016 в 20:07
Это не ребра. Это хорошие кусочки корейки.
Это не ребра. Это хорошие кусочки корейки.
Ответить
Андрей
26.09.2018 в 0:25
Какая это тебе корейка
Какая это тебе корейка
Ответить
Читайте также