Бараньи ребрышки на мангале


135013
10.06.14
Хотите устроить праздник себе и своим близким? Приготовьте им ароматные бараньи ребрышки. Я очень люблю радовать своих близких и друзей именно этим блюдом, потому что оно всегда получается на ура и съедается за секунды. Сегодня предлагаю замариновать мясо в ароматных пряных травках и вине. Мне повезло, у меня трава прямо с огорода, а вы можете приобрести ароматную зелень на рынке или в магазине.
Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Бараньи ребрышки на мангале

Ингредиенты:

  • бараньи ребра — 6 шт.
  • мята — 2 стебля
  • листья базилика — 6-8 шт.
  • шалфей — 6 листьев
  • репчатый лук — 1 шт.
  • молодой чеснок — 5 зубчиков
  • соль, перец по вкусу
  • красное полусухое вино — 3/4 стакана


Способ приготовления:

Сорвать мяту. Оборвать листья, промыть, обсушить.
ШАГ 1.

Сорвать мяту. Оборвать листья, промыть, обсушить.
Подготовить листья базилика.
ШАГ 2.

Подготовить листья базилика.
Подготовить листья шалфея.
ШАГ 3.

Подготовить листья шалфея.
Мясо промыть, обсушить, нарезать на порционные куски.
ШАГ 4.

Мясо промыть, обсушить, нарезать на порционные куски.
Чеснок очистить, размять каждый зубчик с помощью ножа.
ШАГ 5.

Чеснок очистить, размять каждый зубчик с помощью ножа.
Переложить мясо в миску, посыпать его чесноком.
ШАГ 6.

Переложить мясо в миску, посыпать его чесноком.
Репчатый лук нарезать кольцами и положить в миску к мясу.
ШАГ 7.

Репчатый лук нарезать кольцами и положить в миску к мясу.
Добавить пряную зелень.
ШАГ 8.

Добавить пряную зелень.
Посолить и поперчить.
ШАГ 9.

Посолить и поперчить.
Залить вином и аккуратно перемешать. Дать постоять минут 30-40 при комнатной температуре.
ШАГ 10.

Залить вином и аккуратно перемешать. Дать постоять минут 30-40 при комнатной температуре.
Разогреть угли. С мяса снять весь маринад и положить куски баранины на решетку.
ШАГ 11.

Разогреть угли. С мяса снять весь маринад и положить куски баранины на решетку.
Запекать на мангале, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом.
ШАГ 12.

Запекать на мангале, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом.
Готовые бараньи ребрышки подать к столу с соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Готовые бараньи ребрышки подать к столу с соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Степаныч  28.05.2016 в 13:24
Вино - на мой взгляд - лишнее. Перебьет аромат жареной баранины. Лучше маслом пропитать, рафинированным оливковым.
Эльдар  26.05.2016 в 20:07
Это не ребра. Это хорошие кусочки корейки.
Андрей  26.09.2018 в 0:25
Какая это тебе корейка














Салат "Мышка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться