Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кабачковые оладьи


1

offline
06.06.14
Когда надо быстро, как говорится, на перекус, приготовить что-то вкусненькое, готовлю быстрые кабачковые оладьи. Благо сейчас кабачки и цукини в продаже круглый год. многие запасаются кабачками еще с лета, так что давайте приготовим пышные и ароматные кабачковые оладьи. Оладьи не простые, с сыром и зеленью. Отличный вариант быстрого завтрака, обеда или ужина.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Кабачковые оладьи

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.
  • сыр эмменталь — 50 г.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • яйца — 1 шт.
  • молодой чеснок — 1 шт.
  • зелень укропа — 1/2 пучка
  • мука — 3/4 стакана
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • сметана — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Кабачки вымыть, удалить плодоножку. Натереть кабачки на крупной овощной терке. Пересыпать солью, отжать с мякоти появившийся сок. Сыр потереть на мелкой терке, добавить к кабачкам.
ШАГ 1.

Кабачки вымыть, удалить плодоножку. Натереть кабачки на крупной овощной терке. Пересыпать солью, отжать с мякоти появившийся сок. Сыр потереть на мелкой терке, добавить к кабачкам.
Укроп очень мелко нарезать, всыпать в миску. Чеснок очистить, разрезать пополам, пропустить через пресс.
ШАГ 2.

Укроп очень мелко нарезать, всыпать в миску. Чеснок очистить, разрезать пополам, пропустить через пресс.
Добавить сметану.
ШАГ 3.

Добавить сметану.
Вбить яйцо, всыпать просеянную муку, замесить тесто, похожее по густоте на густую сметану.
ШАГ 4.

Вбить яйцо, всыпать просеянную муку, замесить тесто, похожее по густоте на густую сметану.
Жарить оладьи на сковороде в масле с двух сторон до золотистого цвета, подавать со сметаной.
ШАГ 5.

Жарить оладьи на сковороде в масле с двух сторон до золотистого цвета, подавать со сметаной.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Светлана  27.06.2014 в 13:17
Замечательное блюдо
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться