Когда надо быстро, как говорится, на перекус, приготовить что-то вкусненькое, готовлю быстрые кабачковые оладьи. Благо сейчас кабачки и цукини в продаже круглый год. многие запасаются кабачками еще с лета, так что давайте приготовим пышные и ароматные кабачковые оладьи. Оладьи не простые, с сыром и зеленью. Отличный вариант быстрого завтрака, обеда или ужина.
Количество порций: 4-6 Время приготовления: 35 минут Способ приготовления: жарка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо Доступность: доступный
Кабачки вымыть, удалить плодоножку. Натереть кабачки на крупной овощной терке. Пересыпать солью, отжать с мякоти появившийся сок. Сыр потереть на мелкой терке, добавить к кабачкам.
ШАГ 2.
Укроп очень мелко нарезать, всыпать в миску. Чеснок очистить, разрезать пополам, пропустить через пресс.
ШАГ 3.
Добавить сметану.
ШАГ 4.
Вбить яйцо, всыпать просеянную муку, замесить тесто, похожее по густоте на густую сметану.
ШАГ 5.
Жарить оладьи на сковороде в масле с двух сторон до золотистого цвета, подавать со сметаной.