Клубничный компот
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- клубника — 250 г.
- вода фильтрованная — 150 мл.
- сахарный песок — 100 г.
- сметана — 40 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Из сахара и воды сварить в течение 10 минут сахарный сироп.
Из сахара и воды сварить в течение 10 минут сахарный сироп.
ШАГ 2.
Клубнику вымыть, нарезать как угодно.
Клубнику вымыть, нарезать как угодно.
ШАГ 3.
Положить клубнику в сироп, довести до кипения на среднем огне и тут же снять с плиты. Остудить клубнику и поставить в холодильник.
Положить клубнику в сироп, довести до кипения на среднем огне и тут же снять с плиты. Остудить клубнику и поставить в холодильник.
ШАГ 4.
Подавать со сметаной или взбитыми сливками без сахара.
Подавать со сметаной или взбитыми сливками без сахара.
Читайте также