Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Клубничный компот



offline
06.06.14
Легкий в приготовлении, безумно ароматный и вкусный клубничный компот. В сезон клубники не упустите случая полакомиться этим десертом.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт

Клубничный компот

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • клубника — 250 г.
  • вода фильтрованная — 150 мл.
  • сахарный песок — 100 г.
  • сметана — 40 г.


Способ приготовления:

Из сахара и воды сварить в течение 10 минут сахарный сироп.
ШАГ 1.

Из сахара и воды сварить в течение 10 минут сахарный сироп.
Клубнику вымыть, нарезать как угодно.
ШАГ 2.

Клубнику вымыть, нарезать как угодно.
Положить клубнику в сироп, довести до кипения на среднем огне и тут же снять с плиты. Остудить клубнику и поставить в холодильник.
ШАГ 3.

Положить клубнику в сироп, довести до кипения на среднем огне и тут же снять с плиты. Остудить клубнику и поставить в холодильник.
Подавать со сметаной или взбитыми сливками без сахара.
ШАГ 4.

Подавать со сметаной или взбитыми сливками без сахара.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться