Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Мильфей


2

offline
05.06.14
Предлагаю вашему вниманию один из вариантов приготовления знаменитого пирожного из слоев хрустящего слоеного теста и ароматного ванильного крема. Этот десерт можно готовить с любыми ягодами, я выбрала клубнику. Если у вас нет времени готовить крем, его можно заменить взбитыми сливками. Но мне кажется, что стоит потратить чуть больше времени, чтобы насладиться неземным вкусом этого десерта. Я рекомендую после того, как вы сделали пирожные, охладить их в холодильнике около 15-30 минут.
Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, детский праздник, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Мильфей

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое — 1 пласт
  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 3/4 стакана
  • ванильная эссенция — по вкусу
  • сливки — 400 мл.
  • молоко — 1/2 стакана
  • крахмал — 1/2 ст. л.
  • мука — 1/2 ст. л.
  • клубника — 400 г.
  • сахарная пудра


Способ приготовления:

В сотейнике соединить яйца и сахарный песок, как следует взбить с помощью миксера.
ШАГ 1.

В сотейнике соединить яйца и сахарный песок, как следует взбить с помощью миксера.
Добавить ванильную эссенцию.
ШАГ 2.

Добавить ванильную эссенцию.
Влить сливки. Поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая довести до кипения, но не кипятить. Уменьшить температуру.
ШАГ 3.

Влить сливки. Поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая довести до кипения, но не кипятить. Уменьшить температуру.
Крахмал и муку размешать в молоке.
ШАГ 4.

Крахмал и муку размешать в молоке.
Ввести смесь в крем, как следует размешать.
ШАГ 5.

Ввести смесь в крем, как следует размешать.
Как только крем начнет густеть, снять с плиты. Охладить.
ШАГ 6.

Как только крем начнет густеть, снять с плиты. Охладить.
Тесто нарезать на порционные прямоугольники одного размера. Переложить на противень, поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и запечь до готовности. Достать противень из духовки и остудить.
ШАГ 7.

Тесто нарезать на порционные прямоугольники одного размера. Переложить на противень, поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и запечь до готовности. Достать противень из духовки и остудить.
Собираем пирожное. Для этого берем пласт теста, наносим часть крема.
ШАГ 8.

Собираем пирожное. Для этого берем пласт теста, наносим часть крема.
Ягоды клубники разрезать пополам и распределить на креме.
ШАГ 9.

Ягоды клубники разрезать пополам и распределить на креме.
Закрываем вторым слоем теста.
ШАГ 10.

Закрываем вторым слоем теста.
Снова повторяем все манипуляции - крем, ягоды и последний пласт теста.
ШАГ 11.

Снова повторяем все манипуляции - крем, ягоды и последний пласт теста.
Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
ШАГ 12.

Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

іринка  11.06.2014 в 14:55
На выходных воплотила это чудо. Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Главное просто, быстро и безумно вкусно.
Ответить
natalia  10.06.2014 в 15:38
Чудный рецепт!
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться