Предлагаю вашему вниманию один из вариантов приготовления знаменитого пирожного из слоев хрустящего слоеного теста и ароматного ванильного крема. Этот десерт можно готовить с любыми ягодами, я выбрала клубнику. Если у вас нет времени готовить крем, его можно заменить взбитыми сливками. Но мне кажется, что стоит потратить чуть больше времени, чтобы насладиться неземным вкусом этого десерта. Я рекомендую после того, как вы сделали пирожные, охладить их в холодильнике около 15-30 минут.
Количество порций: 3 Время приготовления: 1 час 10 минут Способ приготовления: варка, запекание, в духовке, охлаждение Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, детский праздник, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Выпечка
В сотейнике соединить яйца и сахарный песок, как следует взбить с помощью миксера.
ШАГ 2.
Добавить ванильную эссенцию.
ШАГ 3.
Влить сливки. Поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая довести до кипения, но не кипятить. Уменьшить температуру.
ШАГ 4.
Крахмал и муку размешать в молоке.
ШАГ 5.
Ввести смесь в крем, как следует размешать.
ШАГ 6.
Как только крем начнет густеть, снять с плиты. Охладить.
ШАГ 7.
Тесто нарезать на порционные прямоугольники одного размера. Переложить на противень, поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и запечь до готовности. Достать противень из духовки и остудить.
ШАГ 8.
Собираем пирожное. Для этого берем пласт теста, наносим часть крема.
ШАГ 9.
Ягоды клубники разрезать пополам и распределить на креме.
ШАГ 10.
Закрываем вторым слоем теста.
ШАГ 11.
Снова повторяем все манипуляции - крем, ягоды и последний пласт теста.
ШАГ 12.
Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой и подать к столу.