Лемонема в остром соусе


Оценить:
04.06.14

Ароматное блюдо с из нежной рыбы с острым соусом. Отличная идея для будней, вкусный обед или ужин вам гарантированы.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Лемонема в остром соусе

Ингредиенты:

  • лемонема — 1 кг.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • мука — 100 г.
  • растительное масло — 150 мл.
  • для соуса:
  • растительное масло — 50 г.
  • томатная паста — 100 г.
  • соевый соус — 40 мл.
  • острая сухая аджика — 1 ч. л.
  • уксус — 1 ч. л.
  • масло сливочное — 60 г.
  • сахарная пудра — по вкусу
  • молодая капуста

Способ приготовления:

Лемонему очистить, нарезать порционно, сполоснуть холодной водой, просушить. Смешать соль и муку. Запанировать каждый кусок рыбы в муке.
ШАГ 1.

Лемонему очистить, нарезать порционно, сполоснуть холодной водой, просушить. Смешать соль и муку. Запанировать каждый кусок рыбы в муке.
В сотейнике нагреть растительное масло. Пожарить лемонему в масле до готовности.
ШАГ 2.

В сотейнике нагреть растительное масло. Пожарить лемонему в масле до готовности.
Отдельно в сотейнике разогреть растительное масло, положить томатную пасту, спассеровать в течение минуты. Огонь сделать минимальный. Влить соевый соус, уксус, немного воды, добавить сахарную пудру по вкусу и аджику.
ШАГ 3.

Отдельно в сотейнике разогреть растительное масло, положить томатную пасту, спассеровать в течение минуты. Огонь сделать минимальный. Влить соевый соус, уксус, немного воды, добавить сахарную пудру по вкусу и аджику.
Помешивая, через минуту, ввести размягченное  масло. Соус снять с плиты.
ШАГ 4.

Помешивая, через минуту, ввести размягченное масло. Соус снять с плиты.
Залить соусом рыбу, осторожно перемешать куски. Капусту нашинковать мелко, помять. Рыбу разложить в тарелки, гарнировать свежей, молодой капустой и сразу подать к столу.
ШАГ 5.

Залить соусом рыбу, осторожно перемешать куски. Капусту нашинковать мелко, помять. Рыбу разложить в тарелки, гарнировать свежей, молодой капустой и сразу подать к столу.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru





Отзывы
 
Наталья   05.06.2014
Любую семейства тресковые
Игорь  05.06.2014
а какую еще рыбу можно взять?


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Мышка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться