Курица, запеченная с рисом
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- курица домашняя — 1 шт. весом 2 кг.
- соль, перец по вкусу
- сметана — 2 ст. л.
- пропаренный рис — 1/2 стакана
- масло сливочное — 50 г.
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
- карри — 1/2 ч. л.
- коньяк — 1 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Из спины курицы вырезать хребет. Развернуть тушку пополам, удалить грудную кость.
Из спины курицы вырезать хребет. Развернуть тушку пополам, удалить грудную кость.

ШАГ 2.
Ножки и крылья оставить целиком. Курицу натереть соль и перцем, накрыть пленкой, отложить.
Ножки и крылья оставить целиком. Курицу натереть соль и перцем, накрыть пленкой, отложить.

ШАГ 3.
В подсоленной воде сварить рис до готовности, откинуть на сито. Яблоко вымыть. Нарезать яблоко кубиками. В миску положить рис, кубики яблока. Растопить масло, полить им рис. Посыпать карри, влить коньяк. Начинку смешать.
В подсоленной воде сварить рис до готовности, откинуть на сито. Яблоко вымыть. Нарезать яблоко кубиками. В миску положить рис, кубики яблока. Растопить масло, полить им рис. Посыпать карри, влить коньяк. Начинку смешать.

ШАГ 4.
Разложить начинку на развернутую курицу. Кожу соединить, зашить по спинке кулинарной нитью. Совет! Чтобы нить легко проходила через кожу - смазать ее маслом.
Разложить начинку на развернутую курицу. Кожу соединить, зашить по спинке кулинарной нитью. Совет! Чтобы нить легко проходила через кожу - смазать ее маслом.

ШАГ 5.
Курицу перевернуть и положить в подходящую по размеру форму, смазанную маслом предварительно. Смазать курицу сметаной. Запекать 20 минут при 250`С, затем температуру снизить до 160`С и запекать еще чуть больше часа.
Курицу перевернуть и положить в подходящую по размеру форму, смазанную маслом предварительно. Смазать курицу сметаной. Запекать 20 минут при 250`С, затем температуру снизить до 160`С и запекать еще чуть больше часа.

ШАГ 6.
Подавать курицу разрезав на порции.
Подавать курицу разрезав на порции.
Читайте также
- Курица на гриле "Мадам ко-ко"
- Курица по-кавказски на гриле
- Ароматная курица, запеченная в духовке
- Рецепт люля-кебаба из курицы
- Курица в воке с картошкой
- Курица запеченная с беби картофелем
- Люля-кебаб из куриных бедер со свининой и беби картофелем
- Куриные окорочка с острым рисом
- Цыпленок Маренго
- Курица с ароматным маслом, запеченная в духовке