Курица, запеченная с рисом



offline
03.06.14
Думаете что приготовить на праздник? Воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте замечательную фаршированную курицу с ароматным рисом в качестве начинки. Хрустящая корочка, сочная мякоть - никто не останется равнодушным!
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Курица, запеченная с рисом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • курица домашняя — 1 шт. весом 2 кг.
  • соль, перец по вкусу
  • сметана — 2 ст. л.
  • пропаренный рис — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 50 г.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • карри — 1/2 ч. л.
  • коньяк — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Из спины курицы вырезать хребет. Развернуть тушку пополам, удалить грудную кость.
ШАГ 1.

Из спины курицы вырезать хребет. Развернуть тушку пополам, удалить грудную кость.
Ножки и крылья оставить целиком. Курицу натереть соль и перцем, накрыть пленкой, отложить.
ШАГ 2.

Ножки и крылья оставить целиком. Курицу натереть соль и перцем, накрыть пленкой, отложить.
В подсоленной воде сварить рис до готовности, откинуть на сито. Яблоко вымыть. Нарезать яблоко кубиками. В миску положить рис, кубики яблока. Растопить масло, полить им рис. Посыпать карри, влить коньяк. Начинку смешать.
ШАГ 3.

В подсоленной воде сварить рис до готовности, откинуть на сито. Яблоко вымыть. Нарезать яблоко кубиками. В миску положить рис, кубики яблока. Растопить масло, полить им рис. Посыпать карри, влить коньяк. Начинку смешать.
Разложить начинку на развернутую курицу. Кожу соединить, зашить по спинке кулинарной нитью. Совет! Чтобы нить легко проходила через кожу - смазать ее маслом.
ШАГ 4.

Разложить начинку на развернутую курицу. Кожу соединить, зашить по спинке кулинарной нитью. Совет! Чтобы нить легко проходила через кожу - смазать ее маслом.
Курицу перевернуть и положить в подходящую по размеру форму, смазанную маслом предварительно. Смазать курицу сметаной. Запекать 20 минут при 250`С, затем температуру снизить до 160`С и запекать еще чуть больше часа.
ШАГ 5.

Курицу перевернуть и положить в подходящую по размеру форму, смазанную маслом предварительно. Смазать курицу сметаной. Запекать 20 минут при 250`С, затем температуру снизить до 160`С и запекать еще чуть больше часа.
Подавать курицу разрезав на порции.
ШАГ 6.

Подавать курицу разрезав на порции.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК