Рагу из куриных желудков
1
offline
03.06.14
Быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо из куриных потрохов - пальчики оближешь!
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные желудки — 1 кг.
- морковь — 100 г.
- репчатый лук — 200 г.
- растительное масло — 50 г.
- сливки — 100 мл.
- сметана — 200 г.
- мука пшеничная — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- мускатный орех — на кончике ножа
- лавровый лист — 1 шт.
- вода — 1/2 стакана
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Желудки залить холодной водой, замачивать 1 час. Очистить желудки при необходимости. Сполоснуть проточной водой, откинуть на сито. Нарезать желудки ломтиками. Разогреть в казане жир. Лук очистить, нарезать "перьями", бросить в казан, жарить минуту.
Желудки залить холодной водой, замачивать 1 час. Очистить желудки при необходимости. Сполоснуть проточной водой, откинуть на сито. Нарезать желудки ломтиками. Разогреть в казане жир. Лук очистить, нарезать "перьями", бросить в казан, жарить минуту.
ШАГ 2.
Бросить желудки, жарить 5 минут.
Бросить желудки, жарить 5 минут.
ШАГ 3.
Морковь нарезать соломкой или измельчить на терке, бросить в казан. Влить воду.
Морковь нарезать соломкой или измельчить на терке, бросить в казан. Влить воду.
ШАГ 4.
Тушить желудки под крышкой на тихом огне около двух часов. Желудки посолить.
Тушить желудки под крышкой на тихом огне около двух часов. Желудки посолить.
ШАГ 5.
Сметану смешать со сливками, мускатным орехом и мукой. Положить в казан лавровый лист, влить сливочный соус, перемешать. Увеличить огонь, довести рагу до кипения, готовить 5 минут, помешивая. Плиту выключить, накрыть крышкой казан, настаивать 20 минут.
Сметану смешать со сливками, мускатным орехом и мукой. Положить в казан лавровый лист, влить сливочный соус, перемешать. Увеличить огонь, довести рагу до кипения, готовить 5 минут, помешивая. Плиту выключить, накрыть крышкой казан, настаивать 20 минут.
ШАГ 6.
Подать рагу с отварным рисом.
Подать рагу с отварным рисом.
Читайте также
- Рецепты паштета из куриной печени
- Вкусная печень индейки
- Говяжье сердце на вертеле
- Куриные сердечки в мультиварке
- Отбивные из куриных сердечек
- Печень индейки жареная с луком
- Утиные желудки тушеные со сметаной
- Рубец, запеченный со сметаной
- Рубец с гречневой кашей
- Куриные сердечки тушеные с картофелем и грибами