Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рагу из куриных желудков


1

offline
03.06.14
Быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо из куриных потрохов - пальчики оближешь!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Рагу из куриных желудков

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные желудки — 1 кг.
  • морковь — 100 г.
  • репчатый лук — 200 г.
  • растительное масло — 50 г.
  • сливки — 100 мл.
  • сметана — 200 г.
  • мука пшеничная — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • мускатный орех — на кончике ножа
  • лавровый лист — 1 шт.
  • вода — 1/2 стакана


Способ приготовления:

Желудки залить холодной водой, замачивать 1 час.  Очистить желудки при необходимости. Сполоснуть проточной водой, откинуть на сито. Нарезать желудки ломтиками. Разогреть в казане жир. Лук очистить, нарезать "перьями", бросить в казан, жарить минуту.
ШАГ 1.

Желудки залить холодной водой, замачивать 1 час. Очистить желудки при необходимости. Сполоснуть проточной водой, откинуть на сито. Нарезать желудки ломтиками. Разогреть в казане жир. Лук очистить, нарезать "перьями", бросить в казан, жарить минуту.
Бросить желудки, жарить 5 минут.
ШАГ 2.

Бросить желудки, жарить 5 минут.
Морковь нарезать соломкой или измельчить на терке, бросить в казан. Влить воду.
ШАГ 3.

Морковь нарезать соломкой или измельчить на терке, бросить в казан. Влить воду.
Тушить желудки под крышкой на тихом огне около двух часов. Желудки посолить.
ШАГ 4.

Тушить желудки под крышкой на тихом огне около двух часов. Желудки посолить.
Сметану смешать со сливками, мускатным орехом и мукой. Положить в казан лавровый лист, влить сливочный соус, перемешать. Увеличить огонь, довести рагу до кипения, готовить 5 минут, помешивая. Плиту выключить, накрыть крышкой казан, настаивать 20 минут.
ШАГ 5.

Сметану смешать со сливками, мускатным орехом и мукой. Положить в казан лавровый лист, влить сливочный соус, перемешать. Увеличить огонь, довести рагу до кипения, готовить 5 минут, помешивая. Плиту выключить, накрыть крышкой казан, настаивать 20 минут.
Подать рагу с отварным рисом.
ШАГ 6.

Подать рагу с отварным рисом.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Люми  12.11.2014 в 10:32
Отличное блюдо. Очень вкусно!
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться