Пирожки с картофелем и ветчиной
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, в хлебопечке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, в хлебопечке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука пшеничная — 580 г.
- молоко — 330 мл.
- сметана — 40 г.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- яйца — 1 шт.
- дрожжи прессованные — 20 г.
- масло сливочное — 50 г.
- для начинки:
- картофель — 1 кг.
- ветчина — 150 г.
- зеленый лук — 1 пучок
- соль — по вкусу
- масло сливочное — 100 г.
- перец — по вкусу
- масло для обжаривания — 500 мл.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В чашу х/печки насыпать просеянную муку, добавить соль, сметану, вбить яйцо. Молоко с сахаром подогреть немного. Раскрошить в молоко дрожжи, размешать. Поставить чашу в х/печку, выставить режим "тесто".
В чашу х/печки насыпать просеянную муку, добавить соль, сметану, вбить яйцо. Молоко с сахаром подогреть немного. Раскрошить в молоко дрожжи, размешать. Поставить чашу в х/печку, выставить режим "тесто".
ШАГ 2.
После сигнала об окончании оставить тесто в чаше подниматься. Следить за ним, пару раз обмять в течение часа.
После сигнала об окончании оставить тесто в чаше подниматься. Следить за ним, пару раз обмять в течение часа.
ШАГ 3.
Тем временем приготовить начинку. Лук вымыть, мелко нарезать, спассировать на тихом огне в сливочном масле до мягкости (это займет пару минут).
Тем временем приготовить начинку. Лук вымыть, мелко нарезать, спассировать на тихом огне в сливочном масле до мягкости (это займет пару минут).
ШАГ 4.
Сварить очищенный картофель в подсоленной воде до мягкости. Воду слить, картофель размять.
Сварить очищенный картофель в подсоленной воде до мягкости. Воду слить, картофель размять.
ШАГ 5.
Ветчину нарезать мелко. Смешать картофель, лук, ветчину. Начинку поперчить.
Ветчину нарезать мелко. Смешать картофель, лук, ветчину. Начинку поперчить.
ШАГ 6.
Тесто обмять, разделить на равные части. Каждую размять на доске руками, положить столовую ложку начинки. Сформировать пирожки.
Тесто обмять, разделить на равные части. Каждую размять на доске руками, положить столовую ложку начинки. Сформировать пирожки.
ШАГ 7.
Жарить пирожки в масле на среднем огне. Готовые изделия складывать на салфетку и подавать к столу. Приятного аппетита!
Жарить пирожки в масле на среднем огне. Готовые изделия складывать на салфетку и подавать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Закусочные пирожки с чоризо, моцареллой и вялеными помидорами
- Пирожки-треугольники с мясом и картошкой
- Дрожжевые пирожки с картофелем и грибами
- Эчпочмак с курицей и картошкой
- Пирожки с капустой. Рецепты с фото
- Самса с курицей и картошкой
- Слойки с яблоком и клюквой
- Дрожжевые пирожки с капустой
- Начинка из капусты для пирожков
- Слойки из слоеного теста с сыром