Жареная клубника с базиликом
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, детский праздник, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, детский праздник, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- листья базилика — 1 пучок
- апельсиновый сок — 60 мл.
- мед — 2 ст. л.
- мороженое пломбир — 100 г.
- клубника — 200 г.
- масло сливочное — 25 г.
- коричневый сахар — 2 ст. л.
- ванильный экстракт — по вкусу
- шоколадная стружка
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Листья базилика положить в чашу.
Листья базилика положить в чашу.
ШАГ 2.
Влить апельсиновый сок.
Влить апельсиновый сок.
ШАГ 3.
Положить мед.
Положить мед.
ШАГ 4.
Хорошенько все измельчить.
Хорошенько все измельчить.
ШАГ 5.
Мороженое положить в стакан и дать ему подтаять.
Мороженое положить в стакан и дать ему подтаять.
ШАГ 6.
Клубнику разрезать пополам.
Клубнику разрезать пополам.
ШАГ 7.
В сковороде разогреть сливочное масло.
В сковороде разогреть сливочное масло.
ШАГ 8.
Добавить сахар, прогреть.
Добавить сахар, прогреть.
ШАГ 9.
Выложить клубнику и обжаривать 2-3 минуты.
Выложить клубнику и обжаривать 2-3 минуты.
ШАГ 10.
Влить ванильный экстракт.
Влить ванильный экстракт.
ШАГ 11.
Переложить клубнику на тарелку.
Переложить клубнику на тарелку.
ШАГ 12.
Залить базиликовым соусом.
Залить базиликовым соусом.
ШАГ 13.
Полить пенкой из мороженого.
Полить пенкой из мороженого.
ШАГ 14.
Посыпать шоколадом и подать к столу. Очень вкусно!
Посыпать шоколадом и подать к столу. Очень вкусно!
Читайте также