Куриные ножки в соусе
1
offline
29.05.14
Отличный рецепт на тот случай, если вы ждете гостей. Я его попробовала и просто влюбилась, соус в котором маринуется курица делает ножки очень ароматными и нежными. Мой совет, готовьте больше, а то все не достанется.
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные голени — 12 шт.
- соль, перец по вкусу
- майонез — 4 ст. л.
- мед — 2 ч. л.
- вустерский соус — 1 ч. л.
- карри — 1/2 ч. л.
- имбирь молотый — 1/4 ч. л.
- мускатный орех — по вкусу
- розмарин тонкого помола — 1/4 ч. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Ножки помыть, обсушить, посолить.
Ножки помыть, обсушить, посолить.

ШАГ 2.
Поперчить.
Поперчить.

ШАГ 3.
В миску налить майонез, добавить мед.
В миску налить майонез, добавить мед.

ШАГ 4.
Влить вустерский соус.
Влить вустерский соус.

ШАГ 5.
Добавить все перечисленные специи, хорошенько перемешать.
Добавить все перечисленные специи, хорошенько перемешать.

ШАГ 6.
Каждую голень обмакнуть в получившийся соус.
Каждую голень обмакнуть в получившийся соус.

ШАГ 7.
Выложить курицу в огнеупорную форму.
Выложить курицу в огнеупорную форму.

ШАГ 8.
Поставить курицу в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно около часа.
Поставить курицу в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно около часа.

ШАГ 9.
Готовые голени подать к столу. Приятного аппетита!
Готовые голени подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также