Куриные ножки в соусе


70131
29.05.14
Отличный рецепт на тот случай, если вы ждете гостей. Я его попробовала и просто влюбилась, соус в котором маринуется курица делает ножки очень ароматными и нежными. Мой совет, готовьте больше, а то все не достанется.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Куриные ножки в соусе

Ингредиенты:

  • куриные голени — 12 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • майонез — 4 ст. л.
  • мед — 2 ч. л.
  • вустерский соус — 1 ч. л.
  • карри — 1/2 ч. л.
  • имбирь молотый — 1/4 ч. л.
  • мускатный орех — по вкусу
  • розмарин тонкого помола — 1/4 ч. л.


Способ приготовления:

Ножки помыть, обсушить, посолить.
ШАГ 1.

Ножки помыть, обсушить, посолить.
Поперчить.
ШАГ 2.

Поперчить.
В миску налить майонез, добавить мед.
ШАГ 3.

В миску налить майонез, добавить мед.
Влить вустерский соус.
ШАГ 4.

Влить вустерский соус.
Добавить все перечисленные специи, хорошенько перемешать.
ШАГ 5.

Добавить все перечисленные специи, хорошенько перемешать.
Каждую голень обмакнуть в получившийся соус.
ШАГ 6.

Каждую голень обмакнуть в получившийся соус.
Выложить курицу в огнеупорную форму.
ШАГ 7.

Выложить курицу в огнеупорную форму.
Поставить курицу в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно около часа.
ШАГ 8.

Поставить курицу в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно около часа.
Готовые голени подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Готовые голени подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ольга  25.12.2014 в 15:38
Действительно очень вкусно














Пончики праздничные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться