Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп из осетрины


4

offline
29.05.14
Суп из осетрины - это сказка для тех, кто любит эту рыбу. Наваристый прозрачный бульон с кусочками рыбы и овощами - пальчики оближешь!
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Суп из осетрины

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • осетрина — 500 г.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 4-5 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • водка — 1 рюмка
  • зелень


Способ приготовления:

Рыбу промыть, очистить от слизи, еще раз промыть и обсушить, нарезать на порционные куски.
ШАГ 1.

Рыбу промыть, очистить от слизи, еще раз промыть и обсушить, нарезать на порционные куски.
Положить осетрину в кастрюлю, залить 2-2,5 литрами воды, положить очищенную морковь и луковицу, довести до кипения.
ШАГ 2.

Положить осетрину в кастрюлю, залить 2-2,5 литрами воды, положить очищенную морковь и луковицу, довести до кипения.
Снять пену, посолить по вкусу, уменьшить температуру и варить до мягкости рыбы, минут 20-25.
ШАГ 3.

Снять пену, посолить по вкусу, уменьшить температуру и варить до мягкости рыбы, минут 20-25.
Вынуть рыбу и овощи из бульона.
ШАГ 4.

Вынуть рыбу и овощи из бульона.
Картофель очистить и нарезать одинаковыми ломтиками, положить в бульон.
ШАГ 5.

Картофель очистить и нарезать одинаковыми ломтиками, положить в бульон.
Морковь также нарезать кружками и положить в суп.
ШАГ 6.

Морковь также нарезать кружками и положить в суп.
За 5 минут до готовности картофеля положить нарезанные помидоры.
ШАГ 7.

За 5 минут до готовности картофеля положить нарезанные помидоры.
Вернуть куски рыбы.
ШАГ 8.

Вернуть куски рыбы.
Влить водку, довести до кипения и снять суп с плиты.
ШАГ 9.

Влить водку, довести до кипения и снять суп с плиты.
Заправить суп свежей измельченной зеленью, разлить по тарелкам и подать к столу.
ШАГ 10.

Заправить суп свежей измельченной зеленью, разлить по тарелкам и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Степаныч  21.07.2019 в 19:24
Я за дополнения Василия. Не люблю кости и посторонние предметы в супе.
Ответить
Валентина  20.07.2019 в 16:24
Рецепт хороший, правильный.
Ответить
Василий  10.06.2014 в 10:55
Зачетная штуковина! Я бы только дополнил 2-мя моментами: 1) при варке бульона добавил бы лаврушки и смесь перцев горошком и 2) когда 25 минут рыба поварилась, вынул бы только рыбу, рыбную мякоть снял, а кости и шкурку - обратно в бульон, поварить еще минут 30, затем бульон процедить, далее - по рецепту... картошка и т.д.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться