Свежие щи


Оценить:
28.05.14
Свежие щи - вкусное и сытное блюдо. Особенно мне нравится готовить свежие щи из молодых овощей. Когда я это делаю, то специально не делаю жарку, порезал все и в суп. А еще в такие щи люблю добавлять небольшое количество зеленого консервированного горошка. Подавать такие щи лучше всего с ломтиком вареного яйца. Да и еще, помимо указанных овощей можно положить в щи и картофель, по желанию и по вкусу.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Свежие щи

Ингредиенты:

  • для бульона:
  • мясо с костью для бульона — 700 г.
  • лук-порей — 100 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • травы для бульона — 1 ст. л.
  • соль
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • молодая капуста — 1/2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • спелый мясистый помидор — 2 шт.
  • зелень укропа — 1 пучок или 1 ст. л. сухого
  • молодой чеснок — 5 зубчиков
  • горошек зеленый консервированный — 100 г.

Способ приготовления:

Мясо помыть, обсушить и положить в кастрюлю, залить 3-4 литрами воды и довести до кипения.
ШАГ 1.

Мясо помыть, обсушить и положить в кастрюлю, залить 3-4 литрами воды и довести до кипения.
Снять пену, температуру уменьшить, положить лук-порей, репчатый лук, травы для супа, горошек и лавровый лист. Посолить и варить до готовности. Затем мясо с луком удалить из бульона.
ШАГ 2.

Снять пену, температуру уменьшить, положить лук-порей, репчатый лук, травы для супа, горошек и лавровый лист. Посолить и варить до готовности. Затем мясо с луком удалить из бульона.
Морковь натереть и добавить в суп.
ШАГ 3.

Морковь натереть и добавить в суп.
Репчатый лук мелко нарезать и добавить в суп.
ШАГ 4.

Репчатый лук мелко нарезать и добавить в суп.
Капусту нашинковать и положить в суп, варить 10 минут.
ШАГ 5.

Капусту нашинковать и положить в суп, варить 10 минут.
Мясо нарезать на куски одинакового размера и добавить в суп.
ШАГ 6.

Мясо нарезать на куски одинакового размера и добавить в суп.
Помидоры нарезать и добавить в суп.
ШАГ 7.

Помидоры нарезать и добавить в суп.
Положить горошек.
ШАГ 8.

Положить горошек.
Укроп нарезать и соединить с измельченным чесноком и солью, потолочь толкушкой.
ШАГ 9.

Укроп нарезать и соединить с измельченным чесноком и солью, потолочь толкушкой.
Заправить этой смесью суп, снять с плиты, дать минут 10 постоять.
ШАГ 10.

Заправить этой смесью суп, снять с плиты, дать минут 10 постоять.
Разлить суп по тарелкам, подавать со сметаной. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Разлить суп по тарелкам, подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Салат "Гранатовый браслет"
Классика жанра!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться