Свежие щи
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для бульона:
- мясо с костью для бульона — 700 г.
- лук-порей — 100 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- травы для бульона — 1 ст. л.
- соль
- черный перец горошком
- лавровый лист
- молодая капуста — 1/2 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- спелый мясистый помидор — 2 шт.
- зелень укропа — 1 пучок или 1 ст. л. сухого
- молодой чеснок — 5 зубчиков
- горошек зеленый консервированный — 100 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Мясо помыть, обсушить и положить в кастрюлю, залить 3-4 литрами воды и довести до кипения.
Мясо помыть, обсушить и положить в кастрюлю, залить 3-4 литрами воды и довести до кипения.
ШАГ 2.
Снять пену, температуру уменьшить, положить лук-порей, репчатый лук, травы для супа, горошек и лавровый лист. Посолить и варить до готовности. Затем мясо с луком удалить из бульона.
Снять пену, температуру уменьшить, положить лук-порей, репчатый лук, травы для супа, горошек и лавровый лист. Посолить и варить до готовности. Затем мясо с луком удалить из бульона.
ШАГ 3.
Морковь натереть и добавить в суп.
Морковь натереть и добавить в суп.
ШАГ 4.
Репчатый лук мелко нарезать и добавить в суп.
Репчатый лук мелко нарезать и добавить в суп.
ШАГ 5.
Капусту нашинковать и положить в суп, варить 10 минут.
Капусту нашинковать и положить в суп, варить 10 минут.
ШАГ 6.
Мясо нарезать на куски одинакового размера и добавить в суп.
Мясо нарезать на куски одинакового размера и добавить в суп.
ШАГ 7.
Помидоры нарезать и добавить в суп.
Помидоры нарезать и добавить в суп.
ШАГ 8.
Положить горошек.
Положить горошек.
ШАГ 9.
Укроп нарезать и соединить с измельченным чесноком и солью, потолочь толкушкой.
Укроп нарезать и соединить с измельченным чесноком и солью, потолочь толкушкой.
ШАГ 10.
Заправить этой смесью суп, снять с плиты, дать минут 10 постоять.
Заправить этой смесью суп, снять с плиты, дать минут 10 постоять.
ШАГ 11.
Разлить суп по тарелкам, подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Разлить суп по тарелкам, подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Читайте также
- Щи из кролика. Очень вкусные щи от которых оторваться невозможно
- Щи с копчеными ребрышками
- Щи из свежей капусты со свиными ребрышками
- Щи из кислой капусты со свининой
- Щи из свежей капусты на курице
- Щи из свежей капусты с фрикадельками
- Капустняк из квашеной капусты с хреном
- Щи кубанские с крапивой и яйцом
- Щи из квашеной капусты "Царские" томленые в горшочках в духовке
- Щи с говядиной