Легкий в приготовлении и довольно нежный на вкус салат из слабосоленой сельди, отварного картофеля и свежей моркови. Именно сочетание этих продуктов придает салату легкость и сочность. Такой салат можно подать и в будний день и на праздник - домашние и гости будут в восторге.
Количество порций: 1 Время приготовления: 10 минут Способ приготовления: нарезка Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, на даче Назначение: обед, ужин Тип блюда: Салат
Морковь натереть, положить в миску и заправить 2 ч. л. майонеза.
ШАГ 2.
Взять кольцо для салата и выложить первым слоем подготовленную морковь. Если вы делаете большое количество салата лучше всего выкладывать его в стеклянную салатницу.
ШАГ 3.
Сыр натереть и смешать с оставшимся количеством майонеза.
ШАГ 4.
Выложить следующим слоем.
ШАГ 5.
Натереть картофель и положить на слой сыра.
ШАГ 6.
Селедку мелко нарезать и положить на картофель, слегка полить растительным маслом.