Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат с селедкой и картофелем


4

online
28.05.14
Легкий в приготовлении и довольно нежный на вкус салат из слабосоленой сельди, отварного картофеля и свежей моркови. Именно сочетание этих продуктов придает салату легкость и сочность. Такой салат можно подать и в будний день и на праздник - домашние и гости будут в восторге.
Количество порций: 1
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Салат с селедкой и картофелем

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • морковь — 1/2 шт.
  • сыр типа гауда — 50 г.
  • майонез — 4 ч. л.
  • картофель отварной "в мундире" — 1-2 шт.
  • филе сельди слабой соли — 1/2 шт.
  • зеленый лук — 3-4 пера
  • растительное масло — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Морковь натереть, положить в миску и заправить 2 ч. л. майонеза.
ШАГ 1.

Морковь натереть, положить в миску и заправить 2 ч. л. майонеза.
Взять кольцо для салата и выложить первым слоем подготовленную морковь. Если вы делаете большое количество салата лучше всего выкладывать его в стеклянную салатницу.
ШАГ 2.

Взять кольцо для салата и выложить первым слоем подготовленную морковь. Если вы делаете большое количество салата лучше всего выкладывать его в стеклянную салатницу.
Сыр натереть и смешать с оставшимся количеством майонеза.
ШАГ 3.

Сыр натереть и смешать с оставшимся количеством майонеза.
Выложить следующим слоем.
ШАГ 4.

Выложить следующим слоем.
Натереть картофель и положить на слой сыра.
ШАГ 5.

Натереть картофель и положить на слой сыра.
Селедку мелко нарезать и положить на картофель, слегка полить растительным маслом.
ШАГ 6.

Селедку мелко нарезать и положить на картофель, слегка полить растительным маслом.
Посыпать салат мелко нарезанным зеленым луком.
ШАГ 7.

Посыпать салат мелко нарезанным зеленым луком.
Украсить салат по своему вкусу и подать к столу.
ШАГ 8.

Украсить салат по своему вкусу и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

валентина  29.06.2017 в 21:14
странный вкус
Ответить
Лида.  15.04.2017 в 1:48
Решила сделать вместо традиционного "под шубой". Не плохо.
Ответить
евгения  19.01.2017 в 11:20
Все очень вкусно
Ответить
ольга.  20.01.2015 в 14:38
салат интересный
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться