Пицца с тунцом


6664
28.05.14
Я обожаю пиццу и могу есть ее целыми днями. Особенно мне нравится собраться с друзьями за большим столом и порадовать их вкусной домашней пиццей, поэтому я всегда держу в морозилке несколько порций замороженного теста. Сегодня я приготовила пиццу с тунцом - быстро и очень питательно. Угощайтесь!
Количество порций: 8
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Пицца с тунцом

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто — 1 порция
  • томатный кетчуп — 3 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сушеный базилик
  • моцарелла — 125 г.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • тунец, консервированный в растительном масле — 1 банка
  • сыр типа гауда — 50 г.


Способ приготовления:

Приготовить тесто по любому рецепту теста для пиццы или купить готовое. Раскатать тесто тонким пластом. Духовку разогреть до 200 градусов.
ШАГ 1.

Приготовить тесто по любому рецепту теста для пиццы или купить готовое. Раскатать тесто тонким пластом. Духовку разогреть до 200 градусов.
С помощью скалки перенести тесто на противень, слегка смазанный растительным маслом. Тесто смазать кетчупом и оливковым маслом.
ШАГ 2.

С помощью скалки перенести тесто на противень, слегка смазанный растительным маслом. Тесто смазать кетчупом и оливковым маслом.
Посыпать базиликом.
ШАГ 3.

Посыпать базиликом.
Моцареллу нарезать ломтиками и распределить его на тесте.
ШАГ 4.

Моцареллу нарезать ломтиками и распределить его на тесте.
Репчатый лук очень мелко нарезать и посыпать им сыр и тесто.
ШАГ 5.

Репчатый лук очень мелко нарезать и посыпать им сыр и тесто.
С рыбы слить масло, разломать на кусочки и выложить на тесто.
ШАГ 6.

С рыбы слить масло, разломать на кусочки и выложить на тесто.
Присыпать тертым сыром.
ШАГ 7.

Присыпать тертым сыром.
Поставить противень с пиццей в духовку и запекать до готовности около 30 минут.
ШАГ 8.

Поставить противень с пиццей в духовку и запекать до готовности около 30 минут.
Готовую пиццу сразу подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Готовую пиццу сразу подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Кочан капусты"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться