Окрошка на кефире


131833
28.05.14
Интересный рецепт приготовления холодного супа окрошки. Помимо того, что окрошку мы будем готовить на кефире и минеральной воде, так еще и подадим мы ее с отдельно отваренным картофелем. Попробуйте, это очень вкусно!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Окрошка на кефире

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 600 г.
  • редис — 350 г.
  • яйца — 6 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • зелень укропа — 1/2 пучка
  • картофель — 1 кг.
  • кефир — 1 л.
  • вода минеральная без газа — 1 л.
  • соль — по вкусу
  • горчица — 2 ч. л.


Способ приготовления:

Картофель и яйца сварить до готовности, остудить. Яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки мелко порубить. Желтки сложить в миску, растереть с горчицей.
ШАГ 1.

Картофель и яйца сварить до готовности, остудить. Яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки мелко порубить. Желтки сложить в миску, растереть с горчицей.
Огурцы, редис и зелень вымыть. Огурцы и редис нарезать ломтиками. Сложить овощи и рубленные белки в миску.
ШАГ 2.

Огурцы, редис и зелень вымыть. Огурцы и редис нарезать ломтиками. Сложить овощи и рубленные белки в миску.
Мелко нарезать лук, добавить в миску.
ШАГ 3.

Мелко нарезать лук, добавить в миску.
Укроп мелко нарезать, растереть с солью.
ШАГ 4.

Укроп мелко нарезать, растереть с солью.
Добавить укроп и желтки в миску.
ШАГ 5.

Добавить укроп и желтки в миску.
Влить кефир, затем воду (возможно воды потребуется меньше), перемешать все. При необходимости еще посолить. Окрошка готова. Разлить окрошку в тарелки. Картофель очистить. Подать картофель отдельно, разрезав клубни пополам.
ШАГ 6.

Влить кефир, затем воду (возможно воды потребуется меньше), перемешать все. При необходимости еще посолить. Окрошка готова. Разлить окрошку в тарелки. Картофель очистить. Подать картофель отдельно, разрезав клубни пополам.
Едят окрошку вприкуску с картофелем. Это очень вкусно, особенно, если повезет с картофелем - мягким и рассыпчатым, успех блюда гарантирован.
ШАГ 7.

Едят окрошку вприкуску с картофелем. Это очень вкусно, особенно, если повезет с картофелем - мягким и рассыпчатым, успех блюда гарантирован.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

алина  30.06.2016 в 14:01
Вкусно
фатима  31.08.2014 в 8:33
варим картофель до готовности сливаем воду мнем картошку до пюре и в горячий картофель добавляем лук яйца вареные и все хорошо мнем толкушкой туда ложим все ингредиенты разбавляем заправкой холодной зелень приятного аппетита
Игорек  28.05.2014 в 16:31
В жару, которая стоит у нас самое то. Я для сытости еще мясо вареное или на крайний случай колбасу добавляю.














Группа Kulina.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться