Интересный рецепт приготовления холодного супа окрошки. Помимо того, что окрошку мы будем готовить на кефире и минеральной воде, так еще и подадим мы ее с отдельно отваренным картофелем. Попробуйте, это очень вкусно!
Количество порций: 4-6 Время приготовления: 30 минут Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Русская кухня, Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Бульон и суп
Картофель и яйца сварить до готовности, остудить. Яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки мелко порубить. Желтки сложить в миску, растереть с горчицей.
ШАГ 2.
Огурцы, редис и зелень вымыть. Огурцы и редис нарезать ломтиками. Сложить овощи и рубленные белки в миску.
ШАГ 3.
Мелко нарезать лук, добавить в миску.
ШАГ 4.
Укроп мелко нарезать, растереть с солью.
ШАГ 5.
Добавить укроп и желтки в миску.
ШАГ 6.
Влить кефир, затем воду (возможно воды потребуется меньше), перемешать все. При необходимости еще посолить. Окрошка готова. Разлить окрошку в тарелки. Картофель очистить. Подать картофель отдельно, разрезав клубни пополам.
ШАГ 7.
Едят окрошку вприкуску с картофелем. Это очень вкусно, особенно, если повезет с картофелем - мягким и рассыпчатым, успех блюда гарантирован.
фатима31.08.2014 в 8:33 варим картофель до готовности сливаем воду мнем картошку до пюре и в горячий картофель добавляем лук яйца вареные и все хорошо мнем толкушкой туда ложим все ингредиенты разбавляем заправкой холодной зелень приятного аппетита
Ответить
Игорек28.05.2014 в 16:31 В жару, которая стоит у нас самое то. Я для сытости еще мясо вареное или на крайний случай колбасу добавляю.