Окрошка на кефире
3
Интересный рецепт приготовления холодного супа окрошки. Помимо того, что окрошку мы будем готовить на кефире и минеральной воде, так еще и подадим мы ее с отдельно отваренным картофелем. Попробуйте, это очень вкусно!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свежие огурцы — 600 г.
- редис — 350 г.
- яйца — 6 шт.
- зеленый лук — 1 пучок
- зелень укропа — 1/2 пучка
- картофель — 1 кг.
- кефир — 1 л.
- вода минеральная без газа — 1 л.
- соль — по вкусу
- горчица — 2 ч. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Картофель и яйца сварить до готовности, остудить. Яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки мелко порубить. Желтки сложить в миску, растереть с горчицей.
Картофель и яйца сварить до готовности, остудить. Яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки мелко порубить. Желтки сложить в миску, растереть с горчицей.

ШАГ 2.
Огурцы, редис и зелень вымыть. Огурцы и редис нарезать ломтиками. Сложить овощи и рубленные белки в миску.
Огурцы, редис и зелень вымыть. Огурцы и редис нарезать ломтиками. Сложить овощи и рубленные белки в миску.

ШАГ 3.
Мелко нарезать лук, добавить в миску.
Мелко нарезать лук, добавить в миску.

ШАГ 4.
Укроп мелко нарезать, растереть с солью.
Укроп мелко нарезать, растереть с солью.

ШАГ 5.
Добавить укроп и желтки в миску.
Добавить укроп и желтки в миску.

ШАГ 6.
Влить кефир, затем воду (возможно воды потребуется меньше), перемешать все. При необходимости еще посолить. Окрошка готова. Разлить окрошку в тарелки. Картофель очистить. Подать картофель отдельно, разрезав клубни пополам.
Влить кефир, затем воду (возможно воды потребуется меньше), перемешать все. При необходимости еще посолить. Окрошка готова. Разлить окрошку в тарелки. Картофель очистить. Подать картофель отдельно, разрезав клубни пополам.

ШАГ 7.
Едят окрошку вприкуску с картофелем. Это очень вкусно, особенно, если повезет с картофелем - мягким и рассыпчатым, успех блюда гарантирован.
Едят окрошку вприкуску с картофелем. Это очень вкусно, особенно, если повезет с картофелем - мягким и рассыпчатым, успех блюда гарантирован.
Отзывы
алина
30.06.2016 в 14:01Вкусно
Ответить
фатима
31.08.2014 в 8:33варим картофель до готовности сливаем воду мнем картошку до пюре и в горячий картофель добавляем лук яйца вареные и все хорошо мнем толкушкой туда ложим все ингредиенты разбавляем заправкой холодной зелень приятного аппетита
Ответить
Игорек
28.05.2014 в 16:31В жару, которая стоит у нас самое то. Я для сытости еще мясо вареное или на крайний случай колбасу добавляю.
Ответить
Читайте также




Лещ с квашеной капустой
Яйца армадилло
Домашние колбаски на гриле
Скумбрия в гриле
Квашеная капуста как у бабушки
Бургеры по-домашнему
Как приготовить закваску для хлеба
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Яблоки на зиму
Что приготовить из риса