Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Горчичный хлеб с кунжутом


1

offline
27.05.14
Великолепный и ароматный хлеб. Кунжутные семена в идеале следует заменить горчичными, у меня их не оказалось под рукой. Сливочного масла можно добавлять больше. Воду можно заменить на пастеризованное молоко или не жирные сливки. Мякиш хлеба воздушный и белоснежный, горчица не доминирует.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в хлебопечке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Горчичный хлеб с кунжутом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 480 г.
  • вода фильтрованная — 320 мл.
  • сухое молоко — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 30 г.
  • горчица русская (готовая) — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • дрожжи прессованные — 15 г.
  • кунжут — 1 ч. л.


Способ приготовления:

В чашу х/печки просеять муку. Добавить сухое молоко, горчицу, соль, положить кусочек сливочного масла. Воду подогреть с сахаром до 35`С. Раскрошить дрожжи, размешать. Через минуту влить воду в чашу. Установить чашу в х/печку. Выставить режим основной, размер средний, корочка средняя. После обминки, дождаться последнего подъема, открыть х/печь, посыпать поверхность кунжутом. Осторожно закрыть х/печь. После сигнала об окончании, вынуть хлеб из чаши, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
ШАГ 1.

В чашу х/печки просеять муку. Добавить сухое молоко, горчицу, соль, положить кусочек сливочного масла. Воду подогреть с сахаром до 35`С. Раскрошить дрожжи, размешать. Через минуту влить воду в чашу. Установить чашу в х/печку. Выставить режим основной, размер средний, корочка средняя. После обминки, дождаться последнего подъема, открыть х/печь, посыпать поверхность кунжутом. Осторожно закрыть х/печь. После сигнала об окончании, вынуть хлеб из чаши, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
Нарезать и подать к столу.
ШАГ 2.

Нарезать и подать к столу.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ирина   25.06.2020 в 21:11
Что значит основной режим,какую программу ставить
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться