Великолепный и ароматный хлеб. Кунжутные семена в идеале следует заменить горчичными, у меня их не оказалось под рукой. Сливочного масла можно добавлять больше. Воду можно заменить на пастеризованное молоко или не жирные сливки. Мякиш хлеба воздушный и белоснежный, горчица не доминирует.
Количество порций: 8-10 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: в хлебопечке Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Выпечка
В чашу х/печки просеять муку. Добавить сухое молоко, горчицу, соль, положить кусочек сливочного масла. Воду подогреть с сахаром до 35`С. Раскрошить дрожжи, размешать. Через минуту влить воду в чашу. Установить чашу в х/печку. Выставить режим основной, размер средний, корочка средняя. После обминки, дождаться последнего подъема, открыть х/печь, посыпать поверхность кунжутом. Осторожно закрыть х/печь. После сигнала об окончании, вынуть хлеб из чаши, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.