Куриные крылышки в кефире


Оценить:
27.05.14

Ароматные, хрустящие куриные крылышки в соусе, приготовленные на мангале украсят любой выезд на природу или на дачу.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Куриные крылышки в кефире

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 2 кг.
  • копченая паприка — 2 ч. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • чабер — 1/3 ч. л.
  • соль — 3 ч. л.
  • кефир — 200 мл.

Способ приготовления:

Куриные крылья вымыть, обсушить. Сложить крылья в миску или кастрюлю. Всыпать соль, паприку, выдавить чеснок.
ШАГ 1.

Куриные крылья вымыть, обсушить. Сложить крылья в миску или кастрюлю. Всыпать соль, паприку, выдавить чеснок.
Добавить чабер (кондари).
ШАГ 2.

Добавить чабер (кондари).
Влить кефир, перемешать. Мариновать крылья 3-5 часов.
ШАГ 3.

Влить кефир, перемешать. Мариновать крылья 3-5 часов.
Надеть крылья на шампур.
ШАГ 4.

Надеть крылья на шампур.
Жарить на средним жаром углей на решетке или на шампурах. Подавать со свежими овощами и зеленью.
ШАГ 5.

Жарить на средним жаром углей на решетке или на шампурах. Подавать со свежими овощами и зеленью.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Снегирь"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться