Ароматный хрустящий цыпленок отлично подойдет и для праздничного застолья и для будничного обеда или ужина.
Количество порций: 2-4 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Смешать соль, карри, кориандр, мускатный орех. Обработанных цыплят натереть пряной смесью. Завернуть цыплят в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов.
ШАГ 2.
Цыплят смазать растительным маслом, положить на противень, заправить крылышки, сделав надрезы в грудке. Запекать цыплят при 250`С 20 минут, затем температуру снизить до 170`С и запекать еще 40 минут.
ШАГ 3.
Смешать растопленное масло, джем, рубленный чеснок, перец и соевый соус.
ШАГ 4.
Достать противень из духовки, смазать горячих цыплят глазурью, вернуть в духовку на 15-20 минут, увеличив температуру.
ШАГ 5.
Подать цыплят с отварным рисом, полив гарнир образовавшимся от жарения соусом.