Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Цыпленок запеченный в духовке


1

offline
27.05.14
Ароматный хрустящий цыпленок отлично подойдет и для праздничного застолья и для будничного обеда или ужина.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Цыпленок запеченный в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • цыпленок домашний — 2 шт.
  • соль — 3 ч. л.
  • карри — 1/2 ч. л.
  • молотый кориандр — 1/3 ч. л.
  • мускатный орех — 1/3 ч. л.
  • растительное масло
  • для глазури:
  • джем из желтой алычи — 100 мл.
  • масло сливочное — 50 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соевый соус — 45 мл.
  • смесь перцев


Способ приготовления:

Смешать соль, карри, кориандр, мускатный орех. Обработанных цыплят натереть пряной смесью. Завернуть цыплят в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов.
ШАГ 1.

Смешать соль, карри, кориандр, мускатный орех. Обработанных цыплят натереть пряной смесью. Завернуть цыплят в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов.
Цыплят смазать растительным маслом, положить на противень, заправить крылышки, сделав надрезы в грудке. Запекать цыплят при 250`С 20 минут, затем температуру снизить до 170`С и запекать еще 40 минут.
ШАГ 2.

Цыплят смазать растительным маслом, положить на противень, заправить крылышки, сделав надрезы в грудке. Запекать цыплят при 250`С 20 минут, затем температуру снизить до 170`С и запекать еще 40 минут.
Смешать растопленное масло, джем,  рубленный чеснок, перец и соевый соус.
ШАГ 3.

Смешать растопленное масло, джем, рубленный чеснок, перец и соевый соус.
Достать противень из духовки, смазать горячих цыплят глазурью, вернуть в духовку на 15-20 минут, увеличив температуру.
ШАГ 4.

Достать противень из духовки, смазать горячих цыплят глазурью, вернуть в духовку на 15-20 минут, увеличив температуру.
Подать цыплят с отварным рисом, полив гарнир образовавшимся от жарения соусом.
ШАГ 5.

Подать цыплят с отварным рисом, полив гарнир образовавшимся от жарения соусом.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Максим Емельянов  03.11.2014 в 23:05
Приготовил по этому рецепту на день рождения. Гостям очень понравилось. Спасибо.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться