Цыпленок запеченный в духовке


Оценить:
27.05.14

Ароматный хрустящий цыпленок отлично подойдет и для праздничного застолья и для будничного обеда или ужина.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Цыпленок запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • цыпленок домашний — 2 шт.
  • соль — 3 ч. л.
  • карри — 1/2 ч. л.
  • молотый кориандр — 1/3 ч. л.
  • мускатный орех — 1/3 ч. л.
  • растительное масло
  • для глазури:
  • джем из желтой алычи — 100 мл.
  • масло сливочное — 50 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соевый соус — 45 мл.
  • смесь перцев

Способ приготовления:

Смешать соль, карри, кориандр, мускатный орех. Обработанных цыплят натереть пряной смесью. Завернуть цыплят в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов.
ШАГ 1.

Смешать соль, карри, кориандр, мускатный орех. Обработанных цыплят натереть пряной смесью. Завернуть цыплят в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов.
Цыплят смазать растительным маслом, положить на противень, заправить крылышки, сделав надрезы в грудке. Запекать цыплят при 250`С 20 минут, затем температуру снизить до 170`С и запекать еще 40 минут.
ШАГ 2.

Цыплят смазать растительным маслом, положить на противень, заправить крылышки, сделав надрезы в грудке. Запекать цыплят при 250`С 20 минут, затем температуру снизить до 170`С и запекать еще 40 минут.
Смешать растопленное масло, джем,  рубленный чеснок, перец и соевый соус.
ШАГ 3.

Смешать растопленное масло, джем, рубленный чеснок, перец и соевый соус.
Достать противень из духовки, смазать горячих цыплят глазурью, вернуть в духовку на 15-20 минут, увеличив температуру.
ШАГ 4.

Достать противень из духовки, смазать горячих цыплят глазурью, вернуть в духовку на 15-20 минут, увеличив температуру.
Подать цыплят с отварным рисом, полив гарнир образовавшимся от жарения соусом.
ШАГ 5.

Подать цыплят с отварным рисом, полив гарнир образовавшимся от жарения соусом.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru







Отзывы
 
Максим Емельянов  03.11.2014
Приготовил по этому рецепту на день рождения. Гостям очень понравилось. Спасибо.


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат с креветками
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться