Курица в меду


3

offline
27.05.14
Превосходный рецепт праздничного блюда из курицы. Ароматная хрустящая курица с пикантным соусом-маринадом из уксуса, меда и сухофруктов - просто пальчики оближешь!
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: тушение, запекание, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Курица в меду

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • курица домашняя — 1 шт. (около 2 кг)
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • яблочный уксус — 1 стакан
  • мед — 3/4 стакана
  • сушеная мята — 2 ч. л.
  • сухофрукты — 1/2 стакана

Способ приготовления:

Курицу помыть, полностью обсушить с помощью полотенца.
ШАГ 1.

Курицу помыть, полностью обсушить с помощью полотенца.
Разогреть духовку до 200 градусов. Растопить в сотейнике сливочное масло и смазать им всю курицу.
ШАГ 2.

Разогреть духовку до 200 градусов. Растопить в сотейнике сливочное масло и смазать им всю курицу.
Затем птицу необходимо посолить. Такой прием (смазывание маслом и соление) поможет нашей курице приобрести золотистую хрустящую корочку.
ШАГ 3.

Затем птицу необходимо посолить. Такой прием (смазывание маслом и соление) поможет нашей курице приобрести золотистую хрустящую корочку.
Положить тушку в смазанное маслом огнеупорное блюдо. Ножки связать кулинарной нитью.
ШАГ 4.

Положить тушку в смазанное маслом огнеупорное блюдо. Ножки связать кулинарной нитью.
Поставить запекаться в духовку до готовности, периодически переворачивать форму с курицей и поливать ее выделяющимся жиром.
ШАГ 5.

Поставить запекаться в духовку до готовности, периодически переворачивать форму с курицей и поливать ее выделяющимся жиром.
Для приготовления соуса вылить в сотейник уксус и поставить на плиту.
ШАГ 6.

Для приготовления соуса вылить в сотейник уксус и поставить на плиту.
К уксусу положить мед.
ШАГ 7.

К уксусу положить мед.
Добавить сливочное масло.
ШАГ 8.

Добавить сливочное масло.
Всыпать нарезанные сухофрукты (сушеная клюква, яблоки, курага, вишня) и изюм.
ШАГ 9.

Всыпать нарезанные сухофрукты (сушеная клюква, яблоки, курага, вишня) и изюм.
Положить мяту.
ШАГ 10.

Положить мяту.
Прогревать соус на плите до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится вдвое, а сухофрукты не разбухнут.
ШАГ 11.

Прогревать соус на плите до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится вдвое, а сухофрукты не разбухнут.
Готовую курицу переложить на блюдо, залить соусом и подать к столу.
ШАГ 12.

Готовую курицу переложить на блюдо, залить соусом и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наталья  30.05.2014 в 19:27
Я не настаиваю на изменениях тобой)) я пишу, как сама бы внесла коррективу)
Ответить
Оксана  30.05.2014 в 15:07
Я делала все по рецепту, следуя советам автора. Благодаря этому приему - корочка на курочке получается нежно золотистая и хрустящая - фото не передает всего колорита.
Ответить
Наталья  30.05.2014 в 14:28
Потрясающий рецепт и исполнение, Оксана. Однако из своего опыта кулинарного курицу я бы все-таки посолила за пару часов до приготовления.
Ответить








Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК