Курица в меду


Оценить:
27.05.14
Превосходный рецепт праздничного блюда из курицы. Ароматная хрустящая курица с пикантным соусом-маринадом из уксуса, меда и сухофруктов - просто пальчики оближешь!
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: тушение, запекание, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Курица в меду

Ингредиенты:

  • курица домашняя — 1 шт. (около 2 кг)
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • яблочный уксус — 1 стакан
  • мед — 3/4 стакана
  • сушеная мята — 2 ч. л.
  • сухофрукты — 1/2 стакана

Способ приготовления:

Курицу помыть, полностью обсушить с помощью полотенца.
ШАГ 1.

Курицу помыть, полностью обсушить с помощью полотенца.
Разогреть духовку до 200 градусов. Растопить в сотейнике сливочное масло и смазать им всю курицу.
ШАГ 2.

Разогреть духовку до 200 градусов. Растопить в сотейнике сливочное масло и смазать им всю курицу.
Затем птицу необходимо посолить. Такой прием (смазывание маслом и соление) поможет нашей курице приобрести золотистую хрустящую корочку.
ШАГ 3.

Затем птицу необходимо посолить. Такой прием (смазывание маслом и соление) поможет нашей курице приобрести золотистую хрустящую корочку.
Положить тушку в смазанное маслом огнеупорное блюдо. Ножки связать кулинарной нитью.
ШАГ 4.

Положить тушку в смазанное маслом огнеупорное блюдо. Ножки связать кулинарной нитью.
Поставить запекаться в духовку до готовности, периодически переворачивать форму с курицей и поливать ее выделяющимся жиром.
ШАГ 5.

Поставить запекаться в духовку до готовности, периодически переворачивать форму с курицей и поливать ее выделяющимся жиром.
Для приготовления соуса вылить в сотейник уксус и поставить на плиту.
ШАГ 6.

Для приготовления соуса вылить в сотейник уксус и поставить на плиту.
К уксусу положить мед.
ШАГ 7.

К уксусу положить мед.
Добавить сливочное масло.
ШАГ 8.

Добавить сливочное масло.
Всыпать нарезанные сухофрукты (сушеная клюква, яблоки, курага, вишня) и изюм.
ШАГ 9.

Всыпать нарезанные сухофрукты (сушеная клюква, яблоки, курага, вишня) и изюм.
Положить мяту.
ШАГ 10.

Положить мяту.
Прогревать соус на плите до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится вдвое, а сухофрукты не разбухнут.
ШАГ 11.

Прогревать соус на плите до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится вдвое, а сухофрукты не разбухнут.
Готовую курицу переложить на блюдо, залить соусом и подать к столу.
ШАГ 12.

Готовую курицу переложить на блюдо, залить соусом и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наталья  30.05.2014 в 19:27
Я не настаиваю на изменениях тобой)) я пишу, как сама бы внесла коррективу)
Оксана  30.05.2014 в 15:07
Я делала все по рецепту, следуя советам автора. Благодаря этому приему - корочка на курочке получается нежно золотистая и хрустящая - фото не передает всего колорита.
Наталья  30.05.2014 в 14:28
Потрясающий рецепт и исполнение, Оксана. Однако из своего опыта кулинарного курицу я бы все-таки посолила за пару часов до приготовления.




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Следите за сайтом на Яндексе
Установите виджет Kulina.Ru на главную страницу Яндекса
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться