Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп из лука-порея



offline
27.05.14
Для того, чтобы согреться в холодную погоду нет ничего лучше, чем тарелка густой похлебки. сегодня мы будем готовить суп из лука-порея, быстрое и очень сытное блюдо для холодного времени года. Мой совет, приправьте уже готовый суп щепоткой мускатного ореха!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Суп из лука-порея

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • лук-порей — 2 стебля
  • масло сливочное — 50 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • куриный бульон — 2 л.
  • петрушка


Способ приготовления:

Лук-порей нарезать тонкими кольцами.
ШАГ 1.

Лук-порей нарезать тонкими кольцами.
В сотейнике с толстым дном разогреть сливочное масло.
ШАГ 2.

В сотейнике с толстым дном разогреть сливочное масло.
Положить кольца лука и обжаривать 3 минуты.
ШАГ 3.

Положить кольца лука и обжаривать 3 минуты.
Затем добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжаривать еще 3 минуты.
ШАГ 4.

Затем добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжаривать еще 3 минуты.
Картофель очистить, нарезать ломтиками и добавить к луку, обжаривать все еще 3 минуты.
ШАГ 5.

Картофель очистить, нарезать ломтиками и добавить к луку, обжаривать все еще 3 минуты.
Затем влить куриный бульон, довести до кипения, затем температуру уменьшить и варить при слабом кипении около 30 минут.
ШАГ 6.

Затем влить куриный бульон, довести до кипения, затем температуру уменьшить и варить при слабом кипении около 30 минут.
С помощью толкушки размять содержимое в пюре.
ШАГ 7.

С помощью толкушки размять содержимое в пюре.
Заправить суп солью.
ШАГ 8.

Заправить суп солью.
Положить нарезанную свежую или сушеную петрушку, перемешать. Можно добавить кубик сливочного масла.
ШАГ 9.

Положить нарезанную свежую или сушеную петрушку, перемешать. Можно добавить кубик сливочного масла.
Подать суп к столу, немедленно.
ШАГ 10.

Подать суп к столу, немедленно.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться