Суп из лука-порея
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- лук-порей — 2 стебля
- масло сливочное — 50 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- картофель — 4 шт.
- куриный бульон — 2 л.
- петрушка
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Лук-порей нарезать тонкими кольцами.
Лук-порей нарезать тонкими кольцами.

ШАГ 2.
В сотейнике с толстым дном разогреть сливочное масло.
В сотейнике с толстым дном разогреть сливочное масло.

ШАГ 3.
Положить кольца лука и обжаривать 3 минуты.
Положить кольца лука и обжаривать 3 минуты.

ШАГ 4.
Затем добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжаривать еще 3 минуты.
Затем добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжаривать еще 3 минуты.

ШАГ 5.
Картофель очистить, нарезать ломтиками и добавить к луку, обжаривать все еще 3 минуты.
Картофель очистить, нарезать ломтиками и добавить к луку, обжаривать все еще 3 минуты.

ШАГ 6.
Затем влить куриный бульон, довести до кипения, затем температуру уменьшить и варить при слабом кипении около 30 минут.
Затем влить куриный бульон, довести до кипения, затем температуру уменьшить и варить при слабом кипении около 30 минут.

ШАГ 7.
С помощью толкушки размять содержимое в пюре.
С помощью толкушки размять содержимое в пюре.

ШАГ 8.
Заправить суп солью.
Заправить суп солью.

ШАГ 9.
Положить нарезанную свежую или сушеную петрушку, перемешать. Можно добавить кубик сливочного масла.
Положить нарезанную свежую или сушеную петрушку, перемешать. Можно добавить кубик сливочного масла.

ШАГ 10.
Подать суп к столу, немедленно.
Подать суп к столу, немедленно.
Читайте также