Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Медовое печенье



offline
27.05.14
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного медового печенья, которое отличается невероятным ароматом и нежной сахарной структурой. Отлично сочетается с кружкой любимого кофе или молока.
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Медовое печенье

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана
  • разрыхлитель — 1 ст. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • корица — 1/2 ч. л.
  • имбирь молотый — 1/2 ч. л.
  • мускатный орех — 1/4 ч. л.
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 110 г.
  • мед — 1/2 стакана
  • коричневый сахар — 1/2 стакана


Способ приготовления:

В миску насыпать муку.
ШАГ 1.

В миску насыпать муку.
Добавить разрыхлитель.
ШАГ 2.

Добавить разрыхлитель.
Всыпать соду.
ШАГ 3.

Всыпать соду.
Положить соль.
ШАГ 4.

Положить соль.
Добавить молотую корицу.
ШАГ 5.

Добавить молотую корицу.
Всыпать молотый имбирь.
ШАГ 6.

Всыпать молотый имбирь.
Натереть мускатный орех.
ШАГ 7.

Натереть мускатный орех.
Всыпать сахарный песок и все перемешать.
ШАГ 8.

Всыпать сахарный песок и все перемешать.
Охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кубиками и соединить с мучной пряной смесью.
ШАГ 9.

Охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кубиками и соединить с мучной пряной смесью.
Перетереть руками до состояния мелкой крошки.
ШАГ 10.

Перетереть руками до состояния мелкой крошки.
Мед растопить и влить в тесто.
ШАГ 11.

Мед растопить и влить в тесто.
Аккуратно замесить пластичное тесто. Из теста скатать шарики одинаковой величины.
ШАГ 12.

Аккуратно замесить пластичное тесто. Из теста скатать шарики одинаковой величины.
На доску насыпать коричневый сахар и обвалять каждый шарик.
ШАГ 13.

На доску насыпать коричневый сахар и обвалять каждый шарик.
При обвалке песком шарики немного прижать, придавая форму печенья.
ШАГ 14.

При обвалке песком шарики немного прижать, придавая форму печенья.
Разогреть духовку до 160 градусов. Форму застелить пергаментом или фольгой, выложить печенье.
ШАГ 15.

Разогреть духовку до 160 градусов. Форму застелить пергаментом или фольгой, выложить печенье.
Поставить в духовку и выпекать до золотистого цвета около 20-25 минут. Готовое печенье вытащить из духовки, дать ему остыть на противне, затем снять.
ШАГ 16.

Поставить в духовку и выпекать до золотистого цвета около 20-25 минут. Готовое печенье вытащить из духовки, дать ему остыть на противне, затем снять.
Подать печенье к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 17.

Подать печенье к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться