Медовое печенье
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 2 стакана
- разрыхлитель — 1 ст. л.
- сода — 1 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
- корица — 1/2 ч. л.
- имбирь молотый — 1/2 ч. л.
- мускатный орех — 1/4 ч. л.
- сахарный песок — 1/2 стакана
- масло сливочное — 110 г.
- мед — 1/2 стакана
- коричневый сахар — 1/2 стакана
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В миску насыпать муку.
В миску насыпать муку.
ШАГ 2.
Добавить разрыхлитель.
Добавить разрыхлитель.
ШАГ 3.
Всыпать соду.
Всыпать соду.
ШАГ 4.
Положить соль.
Положить соль.
ШАГ 5.
Добавить молотую корицу.
Добавить молотую корицу.
ШАГ 6.
Всыпать молотый имбирь.
Всыпать молотый имбирь.
ШАГ 7.
Натереть мускатный орех.
Натереть мускатный орех.
ШАГ 8.
Всыпать сахарный песок и все перемешать.
Всыпать сахарный песок и все перемешать.
ШАГ 9.
Охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кубиками и соединить с мучной пряной смесью.
Охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кубиками и соединить с мучной пряной смесью.
ШАГ 10.
Перетереть руками до состояния мелкой крошки.
Перетереть руками до состояния мелкой крошки.
ШАГ 11.
Мед растопить и влить в тесто.
Мед растопить и влить в тесто.
ШАГ 12.
Аккуратно замесить пластичное тесто. Из теста скатать шарики одинаковой величины.
Аккуратно замесить пластичное тесто. Из теста скатать шарики одинаковой величины.
ШАГ 13.
На доску насыпать коричневый сахар и обвалять каждый шарик.
На доску насыпать коричневый сахар и обвалять каждый шарик.
ШАГ 14.
При обвалке песком шарики немного прижать, придавая форму печенья.
При обвалке песком шарики немного прижать, придавая форму печенья.
ШАГ 15.
Разогреть духовку до 160 градусов. Форму застелить пергаментом или фольгой, выложить печенье.
Разогреть духовку до 160 градусов. Форму застелить пергаментом или фольгой, выложить печенье.
ШАГ 16.
Поставить в духовку и выпекать до золотистого цвета около 20-25 минут. Готовое печенье вытащить из духовки, дать ему остыть на противне, затем снять.
Поставить в духовку и выпекать до золотистого цвета около 20-25 минут. Готовое печенье вытащить из духовки, дать ему остыть на противне, затем снять.
ШАГ 17.
Подать печенье к столу. Приятного аппетита!
Подать печенье к столу. Приятного аппетита!
Читайте также