Печенье через мясорубку


Оценить:
22.05.14

Дорогие читатели предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного ароматного домашнего печенья. Рецепт не трудоемкий, а вот результат потрясающий - золотистое песочное печенье с белковой глазурью и шоколадом - пальчики оближешь! Хранить печенье нужно, сложив в несколько рядов, в деревянной, сухой коробке, проложив бумагой для выпечки каждый слой.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: замес, в мясорубке, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: рождество, детский праздник, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню
Тип блюда: Выпечка

Печенье через мясорубку

Ингредиенты:

  • маргарин для выпечки — 400 г.
  • майонез — 200 г.
  • сахарный песок — 200 г.
  • кардамон — 1 ч. л.
  • яйца — 1 шт.
  • ванильный экстракт — 2 мл.
  • мука пшеничная — 750 г.
  • разрыхлитель — 12 г.
  • для глазури:
  • яичный белок — 1 шт.
  • сахарная пудра — 3/4 стакана
  • капля уксуса или сока лимона — 1/2 ч. л.
  • шоколад

Способ приготовления:

В миску положить размягченный маргарин, всыпать сахар, растереть, добавить майонез (можно заменить сметаной), размешать.
ШАГ 1.

В миску положить размягченный маргарин, всыпать сахар, растереть, добавить майонез (можно заменить сметаной), размешать.
Вбить яйцо и всыпать ложку кардамона.
ШАГ 2.

Вбить яйцо и всыпать ложку кардамона.
Добавить ванильный экстракт. Размешать все.
ШАГ 3.

Добавить ванильный экстракт. Размешать все.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
ШАГ 4.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты, замесить тесто. Готовое тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 2 часа.
ШАГ 5.

Соединить сухие и жидкие ингредиенты, замесить тесто. Готовое тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 2 часа.
Отделяя тесто по 100 грамм, пропустить его через мясорубку, если есть в наличие, то со специальной насадкой, если нет - просто через решетку.
ШАГ 6.

Отделяя тесто по 100 грамм, пропустить его через мясорубку, если есть в наличие, то со специальной насадкой, если нет - просто через решетку.
Разложить заготовки на противнях, ничем не смазывая. Выпекать при 200`С 10-12 минут до золотистого цвета.
ШАГ 7.

Разложить заготовки на противнях, ничем не смазывая. Выпекать при 200`С 10-12 минут до золотистого цвета.
Печенье снять с противня, остудить. Белок слегка взбить. Смешать сахарную пудру с белком и лимонным соком. Наполнить кондитерский шприц с тонкой насадкой глазурью. Украсить печенье, посыпать шоколадной соломкой. Высушить глазурь в течение 20 минут.
ШАГ 8.

Печенье снять с противня, остудить. Белок слегка взбить. Смешать сахарную пудру с белком и лимонным соком. Наполнить кондитерский шприц с тонкой насадкой глазурью. Украсить печенье, посыпать шоколадной соломкой. Высушить глазурь в течение 20 минут.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru







Оставить отзыв
Ваше имя:

Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Гранатовый браслет"
Классика жанра!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться