Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Мясо на решетке



offline
19.05.14
Мясо, приготовленное на открытом огне на решетке всегда праздник. Праздник аромата и вкуса. Мы предлагаем сегодня приготовить телятину на кости, замаринованную в луке и соевом соусе. Готовить ее мы будем на решетке, а результат перед вами!
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: на открытом огне/углях, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Мясо на решетке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • телятина на кости — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • темный соевый соус — 2 ст. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • мускатный орех — по вкусу
  • черный молотый перец
  • спаржа — для гарнира
  • помидоры — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.


Способ приготовления:

Мясо помыть, обсушить, поперчить.
ШАГ 1.

Мясо помыть, обсушить, поперчить.
Репчатый лук нарезать кольцами.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать кольцами.
Положить мясо в миску вместе с луком.
ШАГ 3.

Положить мясо в миску вместе с луком.
Посыпать мускатным орехом.
ШАГ 4.

Посыпать мускатным орехом.
Добавить горчицу.
ШАГ 5.

Добавить горчицу.
Влить соевый соус.
ШАГ 6.

Влить соевый соус.
Хорошенько все аккуратно перемешать, оставить мариноваться на 1-1,5 часа.
ШАГ 7.

Хорошенько все аккуратно перемешать, оставить мариноваться на 1-1,5 часа.
Разогреть угли. Положить мясо на решетку.
ШАГ 8.

Разогреть угли. Положить мясо на решетку.
Обжаривать с двух сторон до готовности.
ШАГ 9.

Обжаривать с двух сторон до готовности.
Периодически поливать оставшимся маринадом.
ШАГ 10.

Периодически поливать оставшимся маринадом.
Для гарнира запечь спаржу и приготовить салат из свежего томата и репчатого лука. Положить мясо на тарелку, подавать со спаржей и салатом. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Для гарнира запечь спаржу и приготовить салат из свежего томата и репчатого лука. Положить мясо на тарелку, подавать со спаржей и салатом. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться