Мясо на решетке
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: на открытом огне/углях, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: на открытом огне/углях, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- телятина на кости — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- темный соевый соус — 2 ст. л.
- горчица — 1 ч. л.
- мускатный орех — по вкусу
- черный молотый перец
- спаржа — для гарнира
- помидоры — 1 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Мясо помыть, обсушить, поперчить.
Мясо помыть, обсушить, поперчить.

ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать кольцами.
Репчатый лук нарезать кольцами.

ШАГ 3.
Положить мясо в миску вместе с луком.
Положить мясо в миску вместе с луком.

ШАГ 4.
Посыпать мускатным орехом.
Посыпать мускатным орехом.

ШАГ 5.
Добавить горчицу.
Добавить горчицу.

ШАГ 6.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.

ШАГ 7.
Хорошенько все аккуратно перемешать, оставить мариноваться на 1-1,5 часа.
Хорошенько все аккуратно перемешать, оставить мариноваться на 1-1,5 часа.

ШАГ 8.
Разогреть угли. Положить мясо на решетку.
Разогреть угли. Положить мясо на решетку.

ШАГ 9.
Обжаривать с двух сторон до готовности.
Обжаривать с двух сторон до готовности.

ШАГ 10.
Периодически поливать оставшимся маринадом.
Периодически поливать оставшимся маринадом.

ШАГ 11.
Для гарнира запечь спаржу и приготовить салат из свежего томата и репчатого лука. Положить мясо на тарелку, подавать со спаржей и салатом. Приятного аппетита!
Для гарнира запечь спаржу и приготовить салат из свежего томата и репчатого лука. Положить мясо на тарелку, подавать со спаржей и салатом. Приятного аппетита!
Читайте также