Мидии в сливочно-чесночном соусе


Оценить:
18.05.14

Если вы любите морепродукты, а в данном случае мидии, хочу порекомендовать вам вкусное и очень простое в приготовлении блюдо. Ароматные мидии порадуют вас и ваших гостей.
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Мидии в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • мидии в раковинах — 500 г.
  • масло сливочное — 50 г.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • молодой чеснок — 4 зубчика
  • сливки 20% — 200 мл.
  • зелень петрушки — 1/2 пучка
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло.
Чеснок мелко нарезать и бросить в масло, немного обжарить.
ШАГ 2.

Чеснок мелко нарезать и бросить в масло, немного обжарить.
Положить мидии.
ШАГ 3.

Положить мидии.
Влить сливки. Потушить минут 5.
ШАГ 4.

Влить сливки. Потушить минут 5.
Добавить мелко нарезанную петрушку.
ШАГ 5.

Добавить мелко нарезанную петрушку.
Посолить, поперчить по вкусу.
ШАГ 6.

Посолить, поперчить по вкусу.
Переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 7.

Переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Рогалики с яблочным повидлом
дрожжевое тесто или дрожжевое тесто на сыворотке, яблочное повидло, яйца 1 шт., орешки для посыпки, бумага для выпекания
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться