Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат с говядиной и овощами


2

offline
18.05.14
Предлагаем вашему вниманию сочный и очень яркий и по вкусу и по оформлению салат, который разнообразит ваши будни и произведет фурор на праздничном столе.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Салат

Салат с говядиной и овощами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говядина отварная — 250 г.
  • помидоры черри — 120 г.
  • корейская морковь — 100 г.
  • свежие огурцы — 1 шт.
  • шампиньоны — 150 г.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • для заправки:
  • майонез — 150 г.
  • сметана — 100 г.
  • хрен в сливочном соусе — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Шампиньоны вымыть. В сотейник налить воду, добавить половину чайной ложки соли и чайную ложку уксуса. Подложить грибы, с момента закипания варить 15 минут. Остудить в маринаде.
ШАГ 1.

Шампиньоны вымыть. В сотейник налить воду, добавить половину чайной ложки соли и чайную ложку уксуса. Подложить грибы, с момента закипания варить 15 минут. Остудить в маринаде.
Говядину разобрать на волокна, положить первым слоем в салатник.
ШАГ 2.

Говядину разобрать на волокна, положить первым слоем в салатник.
Подготовить заправку. Смешать майонез, сметану, хрен, заправку посолить по вкусу.
ШАГ 3.

Подготовить заправку. Смешать майонез, сметану, хрен, заправку посолить по вкусу.
Смазать слой говядины заправкой.
ШАГ 4.

Смазать слой говядины заправкой.
Далее нарезать грибы, положить следующим слоем. Сверху лук, нарезанный тонкими полукольцами. Смазать заправкой.
ШАГ 5.

Далее нарезать грибы, положить следующим слоем. Сверху лук, нарезанный тонкими полукольцами. Смазать заправкой.
Затем положить нарезанные ломтиками огурцы и корейскую морковь.
ШАГ 6.

Затем положить нарезанные ломтиками огурцы и корейскую морковь.
Полить салат заправкой щедрой. Сверху положить черри, разрезанные пополам и зелень. Салат поставить в холодильник на 1 час.
ШАГ 7.

Полить салат заправкой щедрой. Сверху положить черри, разрезанные пополам и зелень. Салат поставить в холодильник на 1 час.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Анна  06.01.2017 в 14:58
Салат оказался и правда очень вкусным!
Ответить
Наталья  06.06.2014 в 13:44
Салат просто супер всей моей семье очень понравился присылайте еще.
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться