Салат с говядиной и овощами
2
Предлагаем вашему вниманию сочный и очень яркий и по вкусу и по оформлению салат, который разнообразит ваши будни и произведет фурор на праздничном столе.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говядина отварная — 250 г.
- помидоры черри — 120 г.
- корейская морковь — 100 г.
- свежие огурцы — 1 шт.
- шампиньоны — 150 г.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- для заправки:
- майонез — 150 г.
- сметана — 100 г.
- хрен в сливочном соусе — 1 ч. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Шампиньоны вымыть. В сотейник налить воду, добавить половину чайной ложки соли и чайную ложку уксуса. Подложить грибы, с момента закипания варить 15 минут. Остудить в маринаде.
Шампиньоны вымыть. В сотейник налить воду, добавить половину чайной ложки соли и чайную ложку уксуса. Подложить грибы, с момента закипания варить 15 минут. Остудить в маринаде.

ШАГ 2.
Говядину разобрать на волокна, положить первым слоем в салатник.
Говядину разобрать на волокна, положить первым слоем в салатник.

ШАГ 3.
Подготовить заправку. Смешать майонез, сметану, хрен, заправку посолить по вкусу.
Подготовить заправку. Смешать майонез, сметану, хрен, заправку посолить по вкусу.

ШАГ 4.
Смазать слой говядины заправкой.
Смазать слой говядины заправкой.

ШАГ 5.
Далее нарезать грибы, положить следующим слоем. Сверху лук, нарезанный тонкими полукольцами. Смазать заправкой.
Далее нарезать грибы, положить следующим слоем. Сверху лук, нарезанный тонкими полукольцами. Смазать заправкой.

ШАГ 6.
Затем положить нарезанные ломтиками огурцы и корейскую морковь.
Затем положить нарезанные ломтиками огурцы и корейскую морковь.

ШАГ 7.
Полить салат заправкой щедрой. Сверху положить черри, разрезанные пополам и зелень. Салат поставить в холодильник на 1 час.
Полить салат заправкой щедрой. Сверху положить черри, разрезанные пополам и зелень. Салат поставить в холодильник на 1 час.
Отзывы
Анна
06.01.2017 в 14:58Салат оказался и правда очень вкусным!
Ответить
Наталья
06.06.2014 в 13:44Салат просто супер всей моей семье очень понравился присылайте еще.
Ответить
Читайте также
- Салат "Калейдоскоп"
- Салат с говядиной и грибами
- Салат из говядины с кукурузой
- Вкусный салат с говядиной
- Салат с говядиной и плавленым сыром
- Салат с говядиной по-китайски
- Салат из говядины с яблоками
- Салат из говядины с овощами и яблоками
- Салат из отварной говядины с белокочанной капустой
- Салат из говяжьего филе с перцем чили

Бефстроганов из говядины
Квашеная капуста с изюмом
Сырки глазированные
Скумбрия в гриле
Цыпленок табака в гриле
Солянка в мультиварке
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Яблоки на зиму
Что приготовить из риса
Как приготовить закваску для хлеба