Предлагаем вашему вниманию сочный и очень яркий и по вкусу и по оформлению салат, который разнообразит ваши будни и произведет фурор на праздничном столе.
Количество порций: 4-6 Время приготовления: 1 час 10 минут Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, пикник, блюдо на каждый день, на даче Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Салат
Шампиньоны вымыть. В сотейник налить воду, добавить половину чайной ложки соли и чайную ложку уксуса. Подложить грибы, с момента закипания варить 15 минут. Остудить в маринаде.
ШАГ 2.
Говядину разобрать на волокна, положить первым слоем в салатник.
ШАГ 3.
Подготовить заправку. Смешать майонез, сметану, хрен, заправку посолить по вкусу.
ШАГ 4.
Смазать слой говядины заправкой.
ШАГ 5.
Далее нарезать грибы, положить следующим слоем. Сверху лук, нарезанный тонкими полукольцами. Смазать заправкой.
ШАГ 6.
Затем положить нарезанные ломтиками огурцы и корейскую морковь.
ШАГ 7.
Полить салат заправкой щедрой. Сверху положить черри, разрезанные пополам и зелень. Салат поставить в холодильник на 1 час.