Борщ с первыми молодыми овощами отличается более насыщенным вкусом и ароматом. Готовьте вкусно и полезно!
Количество порций: 8 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: варка, нарезка Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Бульон и суп
В кастрюлю налить воду, положить мясо, варить, предварительно сняв пену и в конце посолив 2,5 часа. Мясо должно легко отделяться от кости.
ШАГ 2.
Подготовить овощи, очистить. Нарезать ломтиками картофель. Лук, и свеклу - соломкой, морковь кубиками, капусту нашинковать. Достать мясо из бульона, разделить на куски, держать в теплой тарелке, накрыв другой тарелкой.
ШАГ 3.
Бульон процедить в чистую кастрюлю, 1/2 стакана бульона оставить для пасировки. Бросить картофель, варить до мягкости.
ШАГ 4.
В сковороде нагреть часть масла, спассеровать лук и морковь до золотистого цвета. Пассированные овощи положить в бульон к картофелю.
ШАГ 5.
Вновь влить масло, положить свеклу, жарить минуту. Добавить помидор, нарезанный соломкой, затем томатную пасту, пассировать еще минуту.
ШАГ 6.
Влить оставленный бульон, накрыть крышкой кастрюлю и потушить овощи.
ШАГ 7.
В кастрюлю положить капусту, через 6 минут ввести свеклу. Готовить борщ на тихом огне 10-15 минут. Плиту выключить, томить борщ еще 20 минут в кастрюле.
ШАГ 8.
В каждую тарелку положить мясо, налить борщ, посыпать зеленью, положить сметану и подать.
Марина13.03.2015 в 9:07 согласна, что очень долго здесь варится капуста, ее надо закладывать в последнюю очередь...после зажарки и добавить еще в зажарку нужно болгарский перец, а в борщ - зелень укропа и чеснок растертые, без этого нет вкуса..также в борще нужен белый корень петрушки или пастернак
Ответить
алксандр26.08.2014 в 10:59 всё сделано грамотно будет вкусно,спасибо за рецепт.
Ответить
Гость21.05.2014 в 0:27 "В кастрюлю положить капусту, через 6 минут ввести свеклу. Готовить борщ на тихом огне 10-15 минут. Плиту выключить, томить борщ еще 20 минут в кастрюле." 6 мин варить со свеклой, потом еще 10-15 мин, даже если не настаивать, то для молодой капусты это просто катастрофа, за это время она превратится в слизистую массу, про витамины можно промолчать...
Ответить
Наталья20.05.2014 в 16:06 Гость, готовьте так, как вам нравится и пожалуйста, читайте внимательно рецепт. Форма критики неприемлема.
Ответить
Оксана20.05.2014 в 12:00 А где вы взяли, что 40 минут. Написано 10-15 минут. А потом хотите настаивайте его на выключенной плите, хотите сразу по тарелкам разливайте!