Вкусный борщ


Оценить:
18.05.14

Борщ с первыми молодыми овощами отличается более насыщенным вкусом и ароматом. Готовьте вкусно и полезно!
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Вкусный борщ

Ингредиенты:

  • говядина на кости — 1 кг.
  • вода — 3 л.
  • картофель — 6 шт.
  • молодая капуста — 400 г.
  • свекла — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • спелый мясистый помидор — 1 шт.
  • растительное масло — 1/3 стакана
  • томатная паста — 1 ст. л.

Способ приготовления:

В кастрюлю налить воду, положить мясо, варить, предварительно сняв пену и в конце посолив 2,5 часа. Мясо должно легко отделяться от кости.
ШАГ 1.

В кастрюлю налить воду, положить мясо, варить, предварительно сняв пену и в конце посолив 2,5 часа. Мясо должно легко отделяться от кости.
Подготовить овощи, очистить. Нарезать ломтиками картофель. Лук, и свеклу - соломкой, морковь кубиками, капусту  нашинковать. Достать мясо из бульона, разделить на куски, держать в теплой тарелке, накрыв другой тарелкой.
ШАГ 2.

Подготовить овощи, очистить. Нарезать ломтиками картофель. Лук, и свеклу - соломкой, морковь кубиками, капусту нашинковать. Достать мясо из бульона, разделить на куски, держать в теплой тарелке, накрыв другой тарелкой.
Бульон процедить в чистую кастрюлю, 1/2 стакана бульона оставить для пасировки. Бросить картофель, варить до мягкости.
ШАГ 3.

Бульон процедить в чистую кастрюлю, 1/2 стакана бульона оставить для пасировки. Бросить картофель, варить до мягкости.
В сковороде нагреть часть масла, спассеровать лук и морковь до золотистого цвета. Пассированные овощи положить в бульон к картофелю.
ШАГ 4.

В сковороде нагреть часть масла, спассеровать лук и морковь до золотистого цвета. Пассированные овощи положить в бульон к картофелю.
Вновь влить масло, положить свеклу, жарить минуту. Добавить помидор, нарезанный соломкой, затем томатную пасту, пассировать еще минуту.
ШАГ 5.

Вновь влить масло, положить свеклу, жарить минуту. Добавить помидор, нарезанный соломкой, затем томатную пасту, пассировать еще минуту.
Влить оставленный бульон, накрыть крышкой кастрюлю и потушить овощи.
ШАГ 6.

Влить оставленный бульон, накрыть крышкой кастрюлю и потушить овощи.
В кастрюлю положить капусту, через 6 минут ввести свеклу. Готовить борщ на тихом огне 10-15 минут. Плиту выключить, томить борщ еще 20 минут в кастрюле.
ШАГ 7.

В кастрюлю положить капусту, через 6 минут ввести свеклу. Готовить борщ на тихом огне 10-15 минут. Плиту выключить, томить борщ еще 20 минут в кастрюле.
В каждую тарелку положить мясо, налить борщ, посыпать зеленью, положить сметану и подать.
ШАГ 8.

В каждую тарелку положить мясо, налить борщ, посыпать зеленью, положить сметану и подать.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru







Отзывы
 
Марина  13.03.2015
согласна, что очень долго здесь варится капуста, ее надо закладывать в последнюю очередь...после зажарки и добавить еще в зажарку нужно болгарский перец, а в борщ - зелень укропа и чеснок растертые, без этого нет вкуса..также в борще нужен белый корень петрушки или пастернак
алксандр  26.08.2014
всё сделано грамотно будет вкусно,спасибо за рецепт.
Гость  21.05.2014
"В кастрюлю положить капусту, через 6 минут ввести свеклу. Готовить борщ на тихом огне 10-15 минут. Плиту выключить, томить борщ еще 20 минут в кастрюле." 6 мин варить со свеклой, потом еще 10-15 мин, даже если не настаивать, то для молодой капусты это просто катастрофа, за это время она превратится в слизистую массу, про витамины можно промолчать...
Наталья  20.05.2014
Гость, готовьте так, как вам нравится и пожалуйста, читайте внимательно рецепт. Форма критики неприемлема.
Оксана  20.05.2014
А где вы взяли, что 40 минут. Написано 10-15 минут. А потом хотите настаивайте его на выключенной плите, хотите сразу по тарелкам разливайте!
 Все отзывы (7)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Арбузная долька"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться