Творог - продукт интересный и многогранный. Из него готовят основные блюда, такие как вареники, различные фруктовые и овощные салаты, но чаще из творога готовят всевозможные легкие десерты. Десертов на основе творога много, также множество видов выпечки, начинкой в которой выступает сладкий или соленый творог. Классические запеканки из творога часто готовят в качестве завтрака или десерта для детей. В приготовлении творожных запеканок основную часть времени занимает процесс выпечки. Чтобы сэкономить силы и время, готовя творожную запеканку к завтраку, всю работу по ее подготовке вы можете сделать вечером. А утром достать из холодильника форму с готовой творожной массой и поставить ее в разогретую духовку. Буквально через 40 минут на вашем столе вас будет ожидать полезный, питательный и полноценный завтрак для всех членов семьи. Добавляя в творожную массу те или иные дополнительные ингредиенты, такие как изюм, сухофрукты, орехи, крошки шоколада, вы сможете готовить все новые и новые вариации классической творожной запеканки.
Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: детский праздник, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Десерт
Два яйца вбиваем в миску, добавляем к ним половинку стакана сахара и взбиваем венчиком яйца около двух минут.
ШАГ 3.
Затем в яичную смесь добавляем размягченное сливочное масло.
ШАГ 4.
Вводим в смесь творог и рукой тщательно переминаем полученную творожную смесь.
ШАГ 5.
Форму, в которой будет выпекаться творожная запеканка, смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем творожную смесь в форму, поверхность массы выравниваем при помощи ложки. Отправляем запеканку в духовку. Выпекаем ее 40 минут или немного дольше при температуре 170 градусов.
ШАГ 6.
Тем временем следует подготовить шоколад. В микроволновой печи на средней мощности топим шоколад. Или делаем это на водяной бане.
ШАГ 7.
Форму с готовой запеканкой переворачиваем на блюдо, форму снимаем, при этом сама запеканка останется на блюде.
ШАГ 8.
Растопленным шоколадом поливаем всю поверхность творожной запеканки. Вкусный и полезный десерт готов. Приятного аппетита!