Творожная запеканка с шоколадом


85761
18.05.14
Творог - продукт интересный и многогранный. Из него готовят основные блюда, такие как вареники, различные фруктовые и овощные салаты, но чаще из творога готовят всевозможные легкие десерты. Десертов на основе творога много, также множество видов выпечки, начинкой в которой выступает сладкий или соленый творог. Классические запеканки из творога часто готовят в качестве завтрака или десерта для детей. В приготовлении творожных запеканок основную часть времени занимает процесс выпечки. Чтобы сэкономить силы и время, готовя творожную запеканку к завтраку, всю работу по ее подготовке вы можете сделать вечером. А утром достать из холодильника форму с готовой творожной массой и поставить ее в разогретую духовку. Буквально через 40 минут на вашем столе вас будет ожидать полезный, питательный и полноценный завтрак для всех членов семьи. Добавляя в творожную массу те или иные дополнительные ингредиенты, такие как изюм, сухофрукты, орехи, крошки шоколада, вы сможете готовить все новые и новые вариации классической творожной запеканки.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Десерт

Творожная запеканка с шоколадом

Ингредиенты:

  • творог — 600 г.
  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • шоколад — 50 г.
  • размягченное сливочное масло — 60 г.
  • мука — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Два яйца вбиваем в миску, добавляем к ним половинку стакана сахара и взбиваем венчиком яйца около двух минут.
ШАГ 2.

Два яйца вбиваем в миску, добавляем к ним половинку стакана сахара и взбиваем венчиком яйца около двух минут.
Затем в яичную смесь добавляем размягченное сливочное масло.
ШАГ 3.

Затем в яичную смесь добавляем размягченное сливочное масло.
Вводим в смесь творог и рукой тщательно переминаем полученную творожную смесь.
ШАГ 4.

Вводим в смесь творог и рукой тщательно переминаем полученную творожную смесь.
Форму, в которой будет выпекаться творожная запеканка, смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем творожную смесь в форму, поверхность массы выравниваем при помощи ложки. Отправляем запеканку в духовку. Выпекаем ее 40 минут или немного дольше при температуре 170 градусов.
ШАГ 5.

Форму, в которой будет выпекаться творожная запеканка, смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем творожную смесь в форму, поверхность массы выравниваем при помощи ложки. Отправляем запеканку в духовку. Выпекаем ее 40 минут или немного дольше при температуре 170 градусов.
Тем временем следует подготовить шоколад. В микроволновой печи на средней мощности топим шоколад. Или делаем это на водяной бане.
ШАГ 6.

Тем временем следует подготовить шоколад. В микроволновой печи на средней мощности топим шоколад. Или делаем это на водяной бане.
Форму с готовой запеканкой переворачиваем на блюдо, форму снимаем, при этом сама запеканка останется на блюде.
ШАГ 7.

Форму с готовой запеканкой переворачиваем на блюдо, форму снимаем, при этом сама запеканка останется на блюде.
Растопленным шоколадом поливаем всю поверхность творожной запеканки. Вкусный и полезный десерт готов. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Растопленным шоколадом поливаем всю поверхность творожной запеканки. Вкусный и полезный десерт готов. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Валентина  22.05.2014 в 18:22
Я люблю запеканку смазывать малиновым или клубничным вареньем.














Булочки для пикника
Возьмите с собой в дорогу!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться