Десерт из клубники с грушами
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- печенье савоярди — 6 шт. (или любое другое песочное печенье)
- изюм светлый — 20 г.
- кедровые орехи — 20 г.
- масло сливочное — 20 г.
- клубника — 6 ягод
- груши сладкие (полутвердые) — 1/2 шт.
- кокосовые кранчи
- мед
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Печенье покрошить в миску.
Печенье покрошить в миску.

ШАГ 2.
Добавить изюм и орехи.
Добавить изюм и орехи.

ШАГ 3.
Положить натертое масло. Массу хорошенько перемешать до однородной крошки.
Положить натертое масло. Массу хорошенько перемешать до однородной крошки.

ШАГ 4.
Формы для запекания смазать сливочным маслом, положить 3/4 песочно-масляной массы.
Формы для запекания смазать сливочным маслом, положить 3/4 песочно-масляной массы.

ШАГ 5.
Грушу нарезать мелким кубиком и положить на тесто.
Грушу нарезать мелким кубиком и положить на тесто.

ШАГ 6.
Клубнику разрезать пополам и положить на грушу.
Клубнику разрезать пополам и положить на грушу.

ШАГ 7.
Высыпать оставшееся тесто.
Высыпать оставшееся тесто.

ШАГ 8.
Полить медом и посыпать кокосом.
Полить медом и посыпать кокосом.

ШАГ 9.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 5-10 минут.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 5-10 минут.

ШАГ 10.
Готовый десерт подать к столу. Лучше всего подавать его с шариком ванильного мороженого!
Готовый десерт подать к столу. Лучше всего подавать его с шариком ванильного мороженого!
Читайте также