Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Десерт из клубники с грушами



offline
14.05.14
Совсем скоро начнется сезон клубники. Если вы захотите приготовить с этой ягодой вкусный, полезный, а самое главный быстрый десерт, воспользуйтесь нашим рецептом. Это безумно вкусно и очень аппетитно и готовится всего 10-15 минут.
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт

Десерт из клубники с грушами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • печенье савоярди — 6 шт. (или любое другое песочное печенье)
  • изюм светлый — 20 г.
  • кедровые орехи — 20 г.
  • масло сливочное — 20 г.
  • клубника — 6 ягод
  • груши сладкие (полутвердые) — 1/2 шт.
  • кокосовые кранчи
  • мед


Способ приготовления:

Печенье покрошить в миску.
ШАГ 1.

Печенье покрошить в миску.
Добавить изюм и орехи.
ШАГ 2.

Добавить изюм и орехи.
Положить натертое масло. Массу хорошенько перемешать до однородной крошки.
ШАГ 3.

Положить натертое масло. Массу хорошенько перемешать до однородной крошки.
Формы для запекания смазать сливочным маслом, положить 3/4 песочно-масляной массы.
ШАГ 4.

Формы для запекания смазать сливочным маслом, положить 3/4 песочно-масляной массы.
Грушу нарезать мелким кубиком и положить на тесто.
ШАГ 5.

Грушу нарезать мелким кубиком и положить на тесто.
Клубнику разрезать пополам и положить на грушу.
ШАГ 6.

Клубнику разрезать пополам и положить на грушу.
Высыпать оставшееся тесто.
ШАГ 7.

Высыпать оставшееся тесто.
Полить медом и посыпать кокосом.
ШАГ 8.

Полить медом и посыпать кокосом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 5-10 минут.
ШАГ 9.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 5-10 минут.
Готовый десерт подать к столу. Лучше всего подавать его с шариком ванильного мороженого!
ШАГ 10.

Готовый десерт подать к столу. Лучше всего подавать его с шариком ванильного мороженого!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться