Шашлык из фарша
4
offline
14.05.14
Иногда дома хочется порадовать своих близких или друзей вкусным и необычным блюдом. Приготовьте шашлычки на шпажках - это всегда красиво и аппетитно. Я предлагаю такой вариант шашлыков из фарша для духовки. Они очень сочные и вкусные!
offline
Количество порций: 3
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, Пасха, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, Пасха, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мясной фарш из свинины и говядины — 400 г.
- яйца — 1 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- молодой чеснок — 2 зубчика
- соль, перец по вкусу
- мускатный орех — по вкусу
- баклажаны — 2 ломтика
- помидоры черри — 9 шт.
- сало — 9 ломтиков
- шпажки
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Фарш положить в миску, вбить яйцо.
Фарш положить в миску, вбить яйцо.
ШАГ 2.
Добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Добавить мелко нарезанный репчатый лук.
ШАГ 3.
Чеснок измельчить и положить в миску.
Чеснок измельчить и положить в миску.
ШАГ 4.
Добавить мускатный орех.
Добавить мускатный орех.
ШАГ 5.
Массу посолить, поперчить и хорошенько вымесить.
Массу посолить, поперчить и хорошенько вымесить.
ШАГ 6.
Сформировать из фарша 12 шариков одинаковой величины.
Сформировать из фарша 12 шариков одинаковой величины.
ШАГ 7.
Баклажан нарезать на 9 ломтиков.
Баклажан нарезать на 9 ломтиков.
ШАГ 8.
Сало нарезать.
Сало нарезать.
ШАГ 9.
Берем шампур одеваем черри, мясной шарик, баклажан и сало, затем делаем так, как показано на фото.
Берем шампур одеваем черри, мясной шарик, баклажан и сало, затем делаем так, как показано на фото.
ШАГ 10.
Переложить шашлычки на противень.
Переложить шашлычки на противень.
ШАГ 11.
Поставить шашлыки в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 30 минут до готовности.
Поставить шашлыки в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 30 минут до готовности.
ШАГ 12.
Готовые шашлыки посыпать измельченной зеленью и подать к столу.
Готовые шашлыки посыпать измельченной зеленью и подать к столу.
Отзывы
ЛГ
17.04.2020 в 15:30
Мне очень понравился рецепт, спасибо вам
Мне очень понравился рецепт, спасибо вам
Ответить
Марина
05.12.2018 в 18:49
Аппетитные рецепты и понятное объяснения спасибо
Аппетитные рецепты и понятное объяснения спасибо
Ответить
Читайте также
- Шашлык из телятины в гриле
- Шашлык из телятины в томатном маринаде
- Шашлык-ассорти (телячье вырезка и голяшка на мангале)
- Пряный шашлык из телячьей вырезки
- Шашлык из телячьей вырезки в простом маринаде
- Шашлык из телятины с уксусом
- Самый мягкий шашлык из мяса. Каждый кусок просто тает во рту
- Шашлык в лимонно-луковом маринаде
- Шашлык из телятины со специями
- Шашлык в гранатовом соке