Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык из фарша


4

online
14.05.14
Иногда дома хочется порадовать своих близких или друзей вкусным и необычным блюдом. Приготовьте шашлычки на шпажках - это всегда красиво и аппетитно. Я предлагаю такой вариант шашлыков из фарша для духовки. Они очень сочные и вкусные!
Количество порций: 3
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, Пасха, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Шашлык из фарша

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мясной фарш из свинины и говядины — 400 г.
  • яйца — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • молодой чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • мускатный орех — по вкусу
  • баклажаны — 2 ломтика
  • помидоры черри — 9 шт.
  • сало — 9 ломтиков
  • шпажки


Способ приготовления:

Фарш положить в миску, вбить яйцо.
ШАГ 1.

Фарш положить в миску, вбить яйцо.
Добавить мелко нарезанный репчатый лук.
ШАГ 2.

Добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Чеснок измельчить и положить в миску.
ШАГ 3.

Чеснок измельчить и положить в миску.
Добавить мускатный орех.
ШАГ 4.

Добавить мускатный орех.
Массу посолить, поперчить и хорошенько вымесить.
ШАГ 5.

Массу посолить, поперчить и хорошенько вымесить.
Сформировать из фарша 12 шариков одинаковой величины.
ШАГ 6.

Сформировать из фарша 12 шариков одинаковой величины.
Баклажан нарезать на 9 ломтиков.
ШАГ 7.

Баклажан нарезать на 9 ломтиков.
Сало нарезать.
ШАГ 8.

Сало нарезать.
Берем шампур одеваем черри, мясной шарик, баклажан и сало, затем делаем так, как показано на фото.
ШАГ 9.

Берем шампур одеваем черри, мясной шарик, баклажан и сало, затем делаем так, как показано на фото.
Переложить шашлычки на противень.
ШАГ 10.

Переложить шашлычки на противень.
Поставить шашлыки в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 30 минут до готовности.
ШАГ 11.

Поставить шашлыки в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 30 минут до готовности.
Готовые шашлыки посыпать измельченной зеленью и подать к столу.
ШАГ 12.

Готовые шашлыки посыпать измельченной зеленью и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

ЛГ  17.04.2020 в 15:30
Мне очень понравился рецепт, спасибо вам
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта17.04.2020 в 15:37
ЛГ, большое спасибо за отзыв.
Марина  05.12.2018 в 18:49
Аппетитные рецепты и понятное объяснения спасибо
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта05.12.2018 в 20:07
Спасибо за отзыв.







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться