Кальмары фаршированные в духовке


Оценить:
14.05.14

Фаршированные кальмары - блюдо для праздников и будней. В качестве фарша самые вкусные варианты это овощи, рис и картофельное пюре с грибами. Затем кальмаров можно потушить или запечь. Я выбрала второй вариант и предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных и ароматных кальмаров, запеченных в духовке. Для того, чтобы кальмары получились вкусными и нежными обязательно удаляйте тонкую пленку, которой они покрыты, но очень аккуратно, чтобы не прорвать нежное мясо кальмаров. В магазине советую выбирать неочищенные кальмары, они хоть и требуют больше времени на обработку, зато по вкусовым качествам намного превосходят белые очищенные. И еще один совет - не берите большие тушки, лучше поменьше - они намного нежнее и вкуснее.
Количество порций: 3
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, запекание, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Кальмары фаршированные в духовке

Ингредиенты:

  • кальмары — 3 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • для начинки:
  • рис отварной (рассыпчатый) — 1 стакан
  • тунец в собственном соку — 1 банка
  • репчатый лук — 1/4 шт.
  • петрушка — 1/2 пучка
  • майонез — 2 ст. л.
  • сливки 20% — 100 мл.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • кунжут

Способ приготовления:

Кальмары разморозить, очистить от слизи и внутренностей, удалить хитиновый стержень и аккуратно снять тонкую прозрачную пленку, которой покрыта тушка.
ШАГ 1.

Кальмары разморозить, очистить от слизи и внутренностей, удалить хитиновый стержень и аккуратно снять тонкую прозрачную пленку, которой покрыта тушка.
Вскипятить подсоленную воду, опустить в нее тушки кальмаров и вынуть ровно через минуту, остудить.
ШАГ 2.

Вскипятить подсоленную воду, опустить в нее тушки кальмаров и вынуть ровно через минуту, остудить.
Отварной рис положить в миску.
ШАГ 3.

Отварной рис положить в миску.
Добавить кусочки тунца.
ШАГ 4.

Добавить кусочки тунца.
Репчатый лук мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 5.

Репчатый лук мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.
Зелень петрушки нарезать и добавить к рису.
ШАГ 6.

Зелень петрушки нарезать и добавить к рису.
Положить майонез (он нам нужен для того, чтобы связать все продукты в однородную массу), посолить и поперчить по вкусу. Нафаршировать массой каждый кальмар.
ШАГ 7.

Положить майонез (он нам нужен для того, чтобы связать все продукты в однородную массу), посолить и поперчить по вкусу. Нафаршировать массой каждый кальмар.
Огнеупорное блюдо смазать растительным или сливочным маслом, положить фаршированных кальмаров.
ШАГ 8.

Огнеупорное блюдо смазать растительным или сливочным маслом, положить фаршированных кальмаров.
Залить сливками и сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 9.

Залить сливками и сбрызнуть оливковым маслом.
Посыпать кунжутом.
ШАГ 10.

Посыпать кунжутом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать около 5 минут. Как только начинка прогреется - блюдо готово.
ШАГ 11.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать около 5 минут. Как только начинка прогреется - блюдо готово.
Переложить кальмары на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 12.

Переложить кальмары на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Мягкий шашлык из говядины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться