Фаршированные кальмары - блюдо для праздников и будней. В качестве фарша самые вкусные варианты это овощи, рис и картофельное пюре с грибами. Затем кальмаров можно потушить или запечь. Я выбрала второй вариант и предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных и ароматных кальмаров, запеченных в духовке. Для того, чтобы кальмары получились вкусными и нежными обязательно удаляйте тонкую пленку, которой они покрыты, но очень аккуратно, чтобы не прорвать нежное мясо кальмаров. В магазине советую выбирать неочищенные кальмары, они хоть и требуют больше времени на обработку, зато по вкусовым качествам намного превосходят белые очищенные. И еще один совет - не берите большие тушки, лучше поменьше - они намного нежнее и вкуснее.
Количество порций: 3 Время приготовления: 20 минут Способ приготовления: варка, запекание, фарширование, в духовке Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Кальмары разморозить, очистить от слизи и внутренностей, удалить хитиновый стержень и аккуратно снять тонкую прозрачную пленку, которой покрыта тушка.
ШАГ 2.
Вскипятить подсоленную воду, опустить в нее тушки кальмаров и вынуть ровно через минуту, остудить.
ШАГ 3.
Отварной рис положить в миску.
ШАГ 4.
Добавить кусочки тунца.
ШАГ 5.
Репчатый лук мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 6.
Зелень петрушки нарезать и добавить к рису.
ШАГ 7.
Положить майонез (он нам нужен для того, чтобы связать все продукты в однородную массу), посолить и поперчить по вкусу. Нафаршировать массой каждый кальмар.
ШАГ 8.
Огнеупорное блюдо смазать растительным или сливочным маслом, положить фаршированных кальмаров.
ШАГ 9.
Залить сливками и сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 10.
Посыпать кунжутом.
ШАГ 11.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать около 5 минут. Как только начинка прогреется - блюдо готово.
ШАГ 12.
Переложить кальмары на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.