Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Готовим безалкогольный мохито


6492
14.05.14

Мохито - знаменитый коктейль, который приятно пить в жаркий летний день. Родиной Мохито принято считать Кубу. Но коктейль стал популярен благодаря американцам, которые приезжали на остров на заработки. Именно здесь, оказавшись в стране, где алкоголь лился рекой (в отличие от США, где в это время существовал сухой закон!) на свет и появился коктейль, предшественником которого был простой американский "Мятный джулеп". Только в силу того, что на острове было тяжело найти виски, алкогольную составляющую коктейля, его заменил местный ром и свет узнал Мохито. В 80-х годах Мохито находился на пике своей популярности, но и по сей день этот напиток входит топ 10 самых популярных и любимых коктейлей всего мира. читать далее

Тем, кто не употребляет алкоголь, не стоит расстраиваться, ведь этот вкусный напиток можно готовить и без алкоголя. Как? Сейчас вам расскажем...


Мохито безалкогольный классический



Ингредиенты:


мята перечная — 1 пучок
коричневый сахар
лайм
вода газированная

Способ приготовления:


Заморозить пищевой лед. Охладить газированную воду. Приготовить все ингредиенты. Мяту вымыть, просушить. Лайм вымыть, разрезать на дольки.
В стакан положить листья мяты с двух веточек. Выдавить из дольки лайма сок и положить дольку в бокал.
Всыпать тростниковый сахар 1-2 чайные ложки.
Потолочь все хорошо, через минуту положить 3-5 кубиков льда, влить холодную, газированную воду. Размешать соломинкой. Украсить долькой лайма и веточкой мяты. Безалкогольный мохито готов.

Мохито безалкогольный банановый



Ингредиенты:


банановый сироп
мята перечная — 1 пучок
коричневый сахар
лайм
вода газированная
лед

Способ приготовления:

Заморозить пищевой лед. Охладить газированную воду. Приготовить все ингредиенты. Мяту вымыть, просушить. Лайм вымыть, разрезать на дольки
В бокал положить мяту. Из дольки лайма выжать сок, положить лайм в бокал. Всыпать 1 ложку тростникового сахара. Потолочь все.
Влить банановый ликер 25-30 мл. Положить кубики льда, залить газированной водой.
Украсить бокал долькой лайма и веточкой мяты. Банановый мохито готов.

Мохито безалкогольный ягодный



Ингредиенты:


сироп ягодный Гранадин
мята перечная 1 пучок
коричневый сахар — 1 ст. л.
лимон 1 шт.
вода газированная
лед
ягоды — красные (свежие или замороженные)

Способ приготовления:

Заморозить пищевой лед. Охладить газированную воду. Приготовить все ингредиенты. Мяту вымыть, просушить. Лаймы и лимон вымыть, разрезать на дольки.
В бокал положить мяту. Из дольки лимона выжать сок, положить лимон в бокал. Всыпать 1 ложку тростникового сахара.
Потолочь все.
Всыпать столовую ложку ягод, можно замороженных. Добавить лед. Залить все газированной водой.
Украсить долькой лимона, веточкой мяты. Мохито ягодный готов.

 

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наталья Петрова  14.05.2014 в 21:14
Спасибо! Это еще и вкусно, а главное полезно!
Ответить
Роман  14.05.2014 в 20:25
Какие фотки аппетитные!!!
Ответить



 Версия для печати


Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться