Готовим безалкогольный мохито
14.05.14
Мохито - знаменитый коктейль, который приятно пить в жаркий летний день. Родиной Мохито принято считать Кубу. Но коктейль стал популярен благодаря американцам, которые приезжали на остров на заработки. Именно здесь, оказавшись в стране, где алкоголь лился рекой (в отличие от США, где в это время существовал сухой закон!) на свет и появился коктейль, предшественником которого был простой американский "Мятный джулеп". Только в силу того, что на острове было тяжело найти виски, алкогольную составляющую коктейля, его заменил местный ром и свет узнал Мохито. В 80-х годах Мохито находился на пике своей популярности, но и по сей день этот напиток входит топ 10 самых популярных и любимых коктейлей всего мира. читать далее
Тем, кто не употребляет алкоголь, не стоит расстраиваться, ведь этот вкусный напиток можно готовить и без алкоголя. Как? Сейчас вам расскажем...
Мохито безалкогольный классический
Ингредиенты:
мята перечная — 1 пучок
коричневый сахар
лайм
вода газированная
Способ приготовления:
Заморозить пищевой лед. Охладить газированную воду. Приготовить все ингредиенты. Мяту вымыть, просушить. Лайм вымыть, разрезать на дольки.
В стакан положить листья мяты с двух веточек. Выдавить из дольки лайма сок и положить дольку в бокал.
Всыпать тростниковый сахар 1-2 чайные ложки.
Потолочь все хорошо, через минуту положить 3-5 кубиков льда, влить холодную, газированную воду. Размешать соломинкой. Украсить долькой лайма и веточкой мяты. Безалкогольный мохито готов.
Мохито безалкогольный банановый
Ингредиенты:
банановый сироп
мята перечная — 1 пучок
коричневый сахар
лайм
вода газированная
лед
Способ приготовления:
Заморозить пищевой лед. Охладить газированную воду. Приготовить все ингредиенты. Мяту вымыть, просушить. Лайм вымыть, разрезать на дольки
В бокал положить мяту. Из дольки лайма выжать сок, положить лайм в бокал. Всыпать 1 ложку тростникового сахара. Потолочь все.
Влить банановый ликер 25-30 мл. Положить кубики льда, залить газированной водой.
Украсить бокал долькой лайма и веточкой мяты. Банановый мохито готов.
Мохито безалкогольный ягодный
Ингредиенты:
сироп ягодный Гранадин
мята перечная 1 пучок
коричневый сахар — 1 ст. л.
лимон 1 шт.
вода газированная
лед
ягоды — красные (свежие или замороженные)
Способ приготовления:
Заморозить пищевой лед. Охладить газированную воду. Приготовить все ингредиенты. Мяту вымыть, просушить. Лаймы и лимон вымыть, разрезать на дольки.
В бокал положить мяту. Из дольки лимона выжать сок, положить лимон в бокал. Всыпать 1 ложку тростникового сахара.
Потолочь все.
Всыпать столовую ложку ягод, можно замороженных. Добавить лед. Залить все газированной водой.
Украсить долькой лимона, веточкой мяты. Мохито ягодный готов.
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru