Что может быть вкуснее, чем наваристый густой гороховый суп? Предлагаем вашему вниманию первое блюдо на каждый день, ваши домашние будут в восторге.
Количество порций: 4 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: варка, нарезка Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Бульон и суп
Горох залить холодной водой и оставить на 10 часов замачиваться. При необходимости сменить воду. Довести до кипения куриный бульон. Воду с гороха слить, положить горох в бульон, варить чуть больше часа до мягкости.
ШАГ 2.
Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в суп.
ШАГ 3.
Через 10 минут добавить нарезанную соломкой грудинку. Положить лавровый лист, поперчить. Готовить 10 минут. Плиту выключить. Вынуть лавровый лист.
ШАГ 4.
Разлить суп по тарелкам , посыпать свежим укропом.