Суп гороховый на курином бульоне


Оценить:
14.05.14
Что может быть вкуснее, чем наваристый густой гороховый суп? Предлагаем вашему вниманию первое блюдо на каждый день, ваши домашние будут в восторге.
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Суп гороховый на курином бульоне

Ингредиенты:

  • желтый колотый горох — 500 г.
  • куриный бульон — 3 л.
  • копченая свиная грудинка — 200 г.
  • картофель — 300 г.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный молотый перец
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

Горох залить холодной водой и оставить на 10 часов замачиваться. При необходимости сменить воду. Довести до кипения куриный бульон. Воду с гороха слить, положить горох в бульон, варить чуть больше часа до мягкости.
ШАГ 1.

Горох залить холодной водой и оставить на 10 часов замачиваться. При необходимости сменить воду. Довести до кипения куриный бульон. Воду с гороха слить, положить горох в бульон, варить чуть больше часа до мягкости.
Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в суп.
ШАГ 2.

Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в суп.
Через 10 минут добавить нарезанную соломкой грудинку. Положить лавровый лист, поперчить. Готовить 10 минут. Плиту выключить. Вынуть лавровый лист.
ШАГ 3.

Через 10 минут добавить нарезанную соломкой грудинку. Положить лавровый лист, поперчить. Готовить 10 минут. Плиту выключить. Вынуть лавровый лист.
Разлить суп по тарелкам , посыпать свежим укропом.
ШАГ 4.

Разлить суп по тарелкам , посыпать свежим укропом.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Лена   23.07.2016 в 13:31
попробую приготовить




 Версия для печати










Салат "Мышка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться