Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Домашний кекс


3

offline
14.05.14
Домашняя выпечка всегда лучше покупной. А главное достоинство домашней выпечки - простота и никаких консервантов, все полезно и доступно. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт ароматного домашнего кекса с шоколадом и орехами.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, в миксере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Домашний кекс

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 280 г.
  • разрыхлитель — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 120 г.
  • молоко — 230 мл.
  • растопленное сливочное масло — 115 г.
  • ванильный экстракт — по вкусу
  • шоколадные капли или шоколад — 60 г.
  • кедровые орехи — 50 г.
  • яйца — 3 шт.


Способ приготовления:

Муку насыпать в миску, положить разрыхлитель.
ШАГ 1.

Муку насыпать в миску, положить разрыхлитель.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 2.

Всыпать сахарный песок.
В чашу миксера налить молоко, добавить яйца.
ШАГ 3.

В чашу миксера налить молоко, добавить яйца.
Влить ванильный экстракт.
ШАГ 4.

Влить ванильный экстракт.
Как следует все перемешать.
ШАГ 5.

Как следует все перемешать.
Влить масло, перемешать.
ШАГ 6.

Влить масло, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать.
ШАГ 7.

Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать.
Добавить шоколад и орехи, аккуратно перемешать ложкой.
ШАГ 8.

Добавить шоколад и орехи, аккуратно перемешать ложкой.
Форму для кекса смазать маслом, вылить тесто на высоту 3/4 формы.
ШАГ 9.

Форму для кекса смазать маслом, вылить тесто на высоту 3/4 формы.
Духовку разогреть до 180-200 градусов. Поставить форму с кексом в духовку и выпекать до готовности, примерно 40-50 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой. Если поверхность начнет подгорать, прикрыть поверхность кекса фольгой.
ШАГ 10.

Духовку разогреть до 180-200 градусов. Поставить форму с кексом в духовку и выпекать до готовности, примерно 40-50 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой. Если поверхность начнет подгорать, прикрыть поверхность кекса фольгой.
Готовый кекс остудить в форме, достать, нарезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Готовый кекс остудить в форме, достать, нарезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Екатерина  13.01.2016 в 20:35
Класс
Оксана Ельнова  27.10.2014 в 21:02
Людмила, 3 яйца. Спасибо за внимательное отношение, мы уже исправили.
Людмила  27.10.2014 в 20:58
А сколько яиц ,в рецепте не указано







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться