Домашняя выпечка всегда лучше покупной. А главное достоинство домашней выпечки - простота и никаких консервантов, все полезно и доступно. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт ароматного домашнего кекса с шоколадом и орехами.
Количество порций: 8-10 Время приготовления: 1 час 10 минут Способ приготовления: в духовке, замес, в миксере Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Выпечка
Добавить шоколад и орехи, аккуратно перемешать ложкой.
ШАГ 9.
Форму для кекса смазать маслом, вылить тесто на высоту 3/4 формы.
ШАГ 10.
Духовку разогреть до 180-200 градусов. Поставить форму с кексом в духовку и выпекать до готовности, примерно 40-50 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой. Если поверхность начнет подгорать, прикрыть поверхность кекса фольгой.
ШАГ 11.
Готовый кекс остудить в форме, достать, нарезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!