Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Колбаски куриные с кардамоном


2

offline
11.05.14
Представляем вам еще один рецепт вкусного блюда, которое можно готовить как дома, так и на природе. Зажаренные колбаски в духовке или приготовленные на мангале - отличное угощение для большой компании. Угощайтесь!
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: на гриле, в мясорубке, охлаждение, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Колбаски куриные с кардамоном

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • бескостное куриное бедро — 2 кг.
  • куриное филе — 1 кг.
  • чеснок — 1 головка
  • кардамон — 1 ч. л.
  • мускатный орех — 1/2 ч. л.
  • смесь перцев — по вкусу
  • соль — 3 ч. л.
  • сливки 10 % — 3/4 стакана
  • натуральная оболочка свиная — 3 м.


Способ приготовления:

Куриное мясо вымыть. Срезать немного филе с бедер и нарезать кубиками все филе. Остальное мясо прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
ШАГ 1.

Куриное мясо вымыть. Срезать немного филе с бедер и нарезать кубиками все филе. Остальное мясо прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Фарш посолить.
ШАГ 2.

Фарш посолить.
Добавить кардамон.
ШАГ 3.

Добавить кардамон.
Далее положить мускатный орех.
ШАГ 4.

Далее положить мускатный орех.
Фарш поперчить. Влить в фарш холодные сливки. Фарш тщательно перемешать, накрыть, оставить на столе на 40 минут.
ШАГ 5.

Фарш поперчить. Влить в фарш холодные сливки. Фарш тщательно перемешать, накрыть, оставить на столе на 40 минут.
Оболочку надеть на насадку и набить ее подготовленным фаршем. Связать концы.
ШАГ 6.

Оболочку надеть на насадку и набить ее подготовленным фаршем. Связать концы.
Перекрутить колбасу через каждые 10 сантиметров, перевязать нитками. Переложить колбаски на доску, убрать в холодильник на сутки.
ШАГ 7.

Перекрутить колбасу через каждые 10 сантиметров, перевязать нитками. Переложить колбаски на доску, убрать в холодильник на сутки.
Жарить колбаски на решетке, над средним жаром углей 20 минут.
ШАГ 8.

Жарить колбаски на решетке, над средним жаром углей 20 минут.
Подавать с печеными овощами.
ШАГ 9.

Подавать с печеными овощами.
Ароматная и сочная колбаса - отличное угощение для близких и друзей.
ШАГ 10.

Ароматная и сочная колбаса - отличное угощение для близких и друзей.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана Ельнова  26.05.2014 в 14:46
Елена, оболочку можно купить на рынке, а можно в интернет магазинах.
Ответить
Елена Орлова  23.05.2014 в 16:55
Добрый день! А где купить натуральную свиную оболочку?
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться